vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Павел Дуров: “Проблемы с Telegram” могут возникнуть по всему миру

Дата публикации: 31.05.2018
Количество просмотров: 1076
Автор:

Причиной возможных сбоев в работе мессенджера Павел Дуров назвал отказ Apple работать с обновлениями для мессенджера.

Разъяснения основатель Telegram опубликовал в своём канале Durov’s Channel.

По словам Павла Дурова, некоторые функции мессенджера в новой прошивке iOS 11.4 выполняются некорректно, хотя команда специалистов прилагает все усилия для устранения проблем.

"Apple препятствует обновлениям приложения Telegram для iOS по всему миру с тех пор, как российские власти постановили удалить Telegram из App Store. Россия запретила Telegram на своей территории в апреле, потому что мы отказались предоставить ключи для расшифровки всех сообщений наших пользователей в органы безопасности России. Мы считаем, что сделали единственно возможное, сохранив право наших пользователей на конфиденциальность в неспокойной стране",  – заявил Дуров.

"В то время как Россия составляет только семь  процентов пользователей Telegram, Apple ограничивает обновления для всех пользователей Telegram по всему миру с середины апреля. В результате мы также не смогли полностью выполнить GDPR для наших пользователей из ЕС", – подчеркнул создатель и владелец мессенджера.

С требованием удалить приложение из  appStore "Роскомнадзор" обратился к Apple несколько дней назад, но как выяснилось,  корпорация блокирует обновления Telegram. Но при этом обновления для тех, кто пользуется IOS недоступны, а пользователи Android эти обновления получают.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/101439/pavel-durov-problemyi-s-telegram-mogut-vozniknut-po-vsemu-miru.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться