vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Роскомнадзор потребовал Apple прекратить распространение Telegram в России

Дата публикации: 30.05.2018
Количество просмотров: 773
Автор:

Роскомнадзор направил в компанию Apple письмо с требованием прекратить распространение на территории России размещенного в appStore приложения Telegram Messenger и рассылку его сервисных push-уведомлений для российских пользователей,  – сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

"Во избежание возможных действий Роскомнадзора по нарушению функционирования указанных выше сервисов Apple, Inc. просим Вас в кратчайшие сроки проинформировать нас о дальнейших действиях Компании, направленных на решение данных проблемных вопросов", – говорится в письме.

В Роскомнадзоре надеются, что в корпорации Apple оперативно примут необходимые меры и затруднят доступ россиян к мятежному мессенджеру.

Основанием для обращения к Apple стало знаменитое уже решение Таганского районного суда Москвы от 13 апреля 2018 года, которым на Роскомнадзор и иных лиц возлагается обязанность прекратить создание технических условий для деятельности на территории России интернет-ресурсов, функционирование которых обеспечивает Telegram Messenger Limited Liability Partnership.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/101415/roskomnadzor-potreboval-apple-prekratit-rasprostranenie-telegram-v-rossii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться