vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Tele2 отберет абонентов у большой тройки за счет MVNO

Дата публикации: 29.05.2018
Количество просмотров: 912
Автор:

В Tele2 планируют за счет MVNO прибавить в абонентах и считают, что дальнейшее развитие сегмента вызовет отток клиентов "большой тройки". Развивая это направление, оператор планирует запустить платформу MVNE для создания партнерских сетей. 

В последние годы многие игроки рассматривают MVNO, как важный элемент программы лояльности, который позволяет сильнее "привязать" клиента к основному продукту. Стоит вспомнить проекты "Тинькофф Банка", Сбербанка, оператора Atlas, а также некогда бурно развивавшийся сервис от "Связной Мобайл". Из профильных игроков следует выделить "Ростелеком", обслуживающий около миллиона виртуальных абонентов, и ЭР-Телеком, который пока работает только в Кирове, но в текущем году планирует запустить сервис и в других городах России. 

Большая часть из последних проектов работает на сети оператора Tele2, который считает это направление основным и сейчас обсуживает полтора десятка партнерских проектов. В рамках этого сегмента компания планирует создать платформу MVNE (mobile virtual network enabler) для предоставления всем заинтересованным игрокам инструментов по созданию собственного виртуального оператора.

Планы Tele2 были озвучены на Петербургском международном экономическом форуме во время тематической сессии. Гендиректор компании Сергей Эмдин уверен, что партнерские MVNO-операторы будут отбирать клиентов у "больших" компаний, по сути, переводя их в сеть Tele2:

"Мы уверены, что клиенты MVNO будут уходить от других операторов, а не от нас".

Заявление Эмдина на ПМЭФ вызвало жаркую дискуссию. Спровоцировал ее представитель "Мегафона", который, находясь среди потенциальных и реальных сторонников схемы MVNO, высказал сомнение в экономической целесообразности этой модели. На это не смогли не отреагировать присутствовавшие в зале сотрудники Effortel, "Тинькофф Банка", "Сбербанка" и "Ростелекома", общее мнение которых можно выразить словами гендиректора "Тинькофф Мобайл" Георгия Чесакова:

"Сейчас правят бал экосистемы. Для нас задача стать ей".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/101406/tele2-otberet-abonentov-u-bolshoy-troyki-za-schet-mvno.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться