vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Корейцам запретят глазеть в смартфон на ходу

Дата публикации: 15.05.2018
Количество просмотров: 727
Автор:

Южнокорейский телеком-регулятор выпустит обновления сервиса безопасности Cyber Security Zone, которое будет отключать экран смартфона, если владелец пройдет сделает пять шагов. Это позволит снизить количество ДТП с участием подростков, любящих почитать соцсеть на ходу.

В апреле 2015 года Южная Корея стала первой страной, где на законодательном уровне была закреплена норма об обязательной установке на смартфоны детей и подростков до 19 лет блокировщиков нежелательного контента. Всего Корейской ассоциацией мобильного интернет-бизнеса (MOIBA) было разработано три приложения: Smart Sheriff, Smart Dream и Cyber Security Zone. Первое из них перестали использовать из-за большого количества уязвимостей, а к двум другим также предъявлялись претензии из-за недостатков в системе безопасности, позволяющих посторонним лицам получать пароли, телефонные номера и другие пользовательские данные.

Но телеком-регулятор Южной Кореи Корейская комиссия по коммуникациям (KCC) не собирается отказываться от своей идеи и развивает ее в новом направлении. В частности, ведомство анонсировало выход обновления приложения Cyber Security Zone, которое будет отвечать за отключение телефона при передвижении по городу. 

Интерфейс входа в аккаунт в Cyber Security Zone
Интерфейс входа в аккаунт в Cyber Security Zone

Проблему так называемых "смомби" (смартфонных зомби) в стране считают достаточно серьезной, ведь за последние пять лет количество ДТП  с участием любителей на ходу смотреть в экран практически удвоилось. По отчетам полиции большая часть таких происшествий фиксируется между 14-00 и 15-00, когда тинэйджеры возвращаются из школы, что свидетельствует о возрастном факторе. 

Теперь же в Cyber Security Zone будет добавлена функция отключения экрана телефона, если подросток пройдет. По заявлению главы KCC Ли Хео-суна, регулятор рассмотрит возможность внедрения технологии и для взрослых, использующих устройства с Android, iOS и другими операционными системами, ведь свыше 90 процентов населения Кореи используют смартфоны и несчастные случаи не ограничиваются подростками.

Японский мобильный оператор Docomo в 2013 году представил аналогичную услугу. При этом пользователи могут установить на Android-устройстве "безопасный режим", который выдаёт сообщение об ошибке, если детектирует процесс передвижения.

Сигнал светофора для «смомби»
Сигнал светофора для "смомби"

Власти корейской столицы также пытаются бороться со "смомби", используя городскую инфраструктуру. В Сеуле планируют установить 424 тонких пластиковых светофора на тротуарах в пределах крупных пешеходных переходов, например, Sejong-ro и City Hall. Сигналы будут включаться одновременно с существующими фонарями освещения пешеходного перехода.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/101324/koreytsam-zapretyat-glazet-v-smartfon-na-hodu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться