vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Лидер британского телекома BT увольняет 13 тысяч сотрудников

Дата публикации: 11.05.2018
Количество просмотров: 969
Автор:

Британский телекоммуникационный гигант BT, владеющий крупнейшим в стране мобильным оператором EE, объявил о планах по сокращению штата на 13 тысяч человек в ближайшие три года. Кадровая чистка масштабнее, чем предполагалось: накануне аналитики говорили о грядущем увольнении более 6 тысяч сотрудников. По данным агентства "Рейтер", намеченное сокращение штата BT - крупнейшее за десятилетие.

Как пояснили в компании, увольнения коснуться управленческого и обслуживающего персонала. Также в рамках реструктуризации планируется сменить штаб-квартиру в центре Лондона и переехать в меньшее помещение.

С помощью перечисленных мер в BT рассчитывают снизить расходы компании на 1,5 миллиарда фунтов-стерлингов и вернуться к росту прибыли. Сама реструктуризация обойдется BT в 800 миллионов фунтов.

Предупреждая о сокращениях, в руководстве компании оговорились, что в следующие три года планируется принять на работу около 6 тысяч новых инженеров и сотрудников для непосредственной работы с клиентами. Это будет сделано для дальнейшего расширения оптоволоконной инфраструктуры и развертывания мобильных сетей 5G.

Также лидер британского телекома отчитался по итогам финансового квартала и всего года, истекшего для компании 31 марта 2018-го.

Квартальная выручка BT сократилась на 3%, до 5,97 млрд фунтов. Прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) выросла на 1%, до 2,08 миллиарда фунтов, что совпало со средней оценкой пяти аналитиков, опрошенных Bloomberg.

Годовой доход и выручка BT уменьшились на 2 и 1 процента, составив 7,5 и 23,7 миллиарда фунтов соответственно (около 10 и 32 миллиардов долларов США).

В новом финансовом году, который стартовал в апреле, компания ожидает снижение выручки еще на 2%. Скорректированную прибыль прогнозируется в диапазоне от 7,3 до 7,4 миллиарда фунтов. Оценка разочаровала аналитиков, что не замедлило сказаться на биржевых котировках BT. После публикации отчетности акции компании просели в цене на 9,6%, что стало сильнейшим падением за 10 месяцев.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/101310/lider-britanskogo-telekoma-bt-uvolnyaet-13-tyisyach-sotrudnikov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться