vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Google порадовал новой мобильной ОС и правильным пивом

Дата публикации: 11.05.2018
Количество просмотров: 964
Автор:

В Google презентовали возможности новой мобильной ОС Android P Beta. Также компания представила новые приложения искусственного интеллекта, расширила возможности голосового помощника и перерисовала эмодзи.

Android P

Google сообщил о разработке новой операционной системы для мобильных устройств еще в марте нынешнего года. В ходе майской конференции Google I/O 2018 ИТ-гигант рассказал о пользовательских возможностях этого продукта.

Android P – рабочее название, которое, вероятно, будет изменено на коммерческое при выходе продукта "в свет". Конкретные сроки в компании не называют, однако, скорее всего, ждать придется до осени. Впрочем, желающие могут скачать бета-версию, адаптированную под смартфоны Google Pixel/Pixel XL, Pixel 2/Pixel 2 XL, а также под модели сторонних производителей (Sony Xperia XZ2, Nokia 7 Plus, Xiaomi Mi Mix 2S, Oppo R15 Pro, Essential Phone, Vivo X21, OnePlus 6).

Обновленный интерфейс

В сравнении с тем, что сейчас используют пользователи Android, P-версия получит новую двухкнопочную систему навигации, причем функцию "Назад" оставят только в приложениях. Управлять переходом по устройству можно будет посредством одной кнопки, работающей по типу джойстика. Потянув кнопку вправо или влево, можно перейти к последним используемым приложениям, а открытие окна многозадачности (Overview) производится перемещением сверху вниз. В нем будет представлена опция поиска и перечень предлагаемых системой программ, сформированный на основании технологии машинного обучения.

Меню приложений в вариантах «Дом» и «Работа»
Меню приложений в вариантах "Дом" и "Работа"

Обновленное меню или "Ящик приложений" (App Drawer) составлено по алфавитному принципу, но может быть адаптировано под разные профили, например, для домашнего использования или офисного режима. Кроме того, ОС получит новую панель оповещений, которая в случае мессенджера позволит просматривать отдельные сообщения и всю переписку, а также даст возможность отвечать на них без прямого входа в программу. 

Панель управления

Еще одной новинкой станет панель управления Digital Well Being с возможностью сбора и анализа информации об активности пользователя в течение дня. Функция App time limits позволит установить время, в течение которого пользователь сможет использовать то или иное приложение. Эта функция будет полезна тем, кто хочет ограничить время, потраченное на серфинг, игры или другую "вредную" деятельность. После истечения лимита приложение попросту будет неактивно и для включения потребует дополнительных манипуляций в панели управления. 

Функции Digital Well Being, App time limits и Wind down
Функции Digital Well Being, App time limits и Wind down

Аналогом станет напоминалка Wind down, которая после определенного срока просто изменит дизайн иконок, намекая, что уже пора спать.

Другие опции

В числе прочих новшеств ОС следует выделить функцию Do Not Disturb, которая после активации будет скрывать все оповещения, кроме заранее избранных. Будут изменены способы регулировки громкости, добавлены опции Actions (запуск функции без открытия материнского приложения) и Slices (аналогичная опция для поиска), добавлено приложение для рисования на скриншотах и, действительно, полезная разработка Adaptive Battery для гибкого регулирования ресурсов каждым приложением. По уверениям Google последняя опция позволит увеличить время работы батареи на 30%.

Другие новинки Google I/O 2018

Из новшеств, которые были обильно представлены на конференции, следует выделить приложения искусственного интеллекта к Gmail: в случае необходимости сервис Smart Compose допишет за Вас письмо. 

В Google Assistant появится поддержка 30 новых языков и 5 тысяч устройств. В Google Фото добавится опция конвертации изображения в PDF-формат и подсказки различных действий от ИИ. Искусственный интеллект внедрят и в Google News, открыв приложение для новых регионов. 

Google Lens
Google Lens

Интересна и опция Google Lens, позволяющая получать информацию об окружающих предметах, которые попадают в прицел камеры. Подробнее о новинках можно узнать в нарезке видео, но самое главное, что сделал Google – исправил неверно нарисованные эмодзи. Теперь бокал с пивом не будет полупустым, что при наличии пены было, по меньшей мере, странным, а сыр в бургере займет свое законное место.

Самая главная разработка Google
Самая главная разработка Google

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/101306/google-poradoval-novoy-mobilnoy-os-i-pravilnyim-pivom.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться