vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Японии массовый взлом камер наблюдения Canon

Дата публикации: 10.05.2018
Количество просмотров: 1015
Автор:

В Японии взломаны десятки камер наблюдения производства Canon. После атаки неизвестные хакеры оставляют своеобразный "автограф": на изображении, поступающем со взломанных устройств, появляется подпись "I"m Hacked. bye2" (с английского "Я взломан. Пока2"), сообщает Bleeping Computer со ссылкой на репортажи местных СМИ.

По данным японского агентства Kyodo, жертвами хакеров стали более 60 камер наблюдения по всей стране. Взломы зафиксированы в городах Ятиё, Агео, Хиросима, Кобе и Наха. Многие из скомпрометированных устройств установлены в общественных местах и даже на правительственных зданиях. Среди пострадавших - оптовый рыбный рынок, медучреждение для людей с ограниченными возможностями и штаб-квартира одной из частных фирм.

Массовый характер атаки на камеры приобрели в минувшее воскресенье, 6 мая, но судя по публикациям в японских социальных сетях, подобные случаи происходят еще с середины апреля. Власти городов Ятиё и Агео, которые столкнулись с проблемой 24 и 26 апреля, признались, что не позаботились о смене паролей, установленных производителем.

После первых сообщений об атаках Canon на своем сайте предупредила клиентов об инцидентах и призвала сменить пароли по умолчанию в камерах.

Между тем, эксперты в области информационной безопасности уже давно говорят, что смарт-камеры и другие IoT-устройства с предустановленными заводскими паролями чаще всего становятся причиной взлома. Киберпреступники с помощью бот-нетов ищут подобные лазейки, чтобы с их помощью проникать в защищенные компьютерные сети и организовывать крупномасштабные и гораздо более серьезные по последствиям атаки.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/101300/v-yaponii-massovyiy-vzlom-kamer-nablyudeniya-canon.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться