vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

“Мегафон” вложил в “Екатеринбург Арену” более 75 миллионов рублей 3

Дата публикации: 08.05.2018
Количество просмотров: 1255
Автор:

В минувшие выходные уральским журналистам, а в том числе и корреспонденту Nag.ru удалось протестировать качество мобильного интернета на футбольном стадионе "Екатеринбург Арена".

Известно, что стадионы предстоящего Чемпионата мира равными долям разделили между крупнейшими сотовыми операторами страны. Центральная арена Екатеринбурга в пул "Мегафона" не попала, однако оператор все же решил вложить существенные средства в модернизацию телекоммуникационной инфраструктуры спортивного объекта и построил здесь крупнейшую базовую станцию компании в регионе.


Оборудование базовой станции

"Мы вложили огромное количество сил и времени в строительство мобильной сети на территории стадиона. Так называемый Indoor-проект, реализованный здесь, включает в себя крупнейшую на Урале базовую станцию, вес которой достигает 3,5 тонн. Оборудование этой базовой станции могло бы быть задействовано в строительстве девяти типовых базовых станций. Также по периметру арены установлены порядка 75 радиоблоков, которые обеспечивают качественное покрытие по всему стадиону.


Владимир Глухов

Базовая станция называет "Арена". Здесь работает технология LTE-Advanced. Это улучшенный стандарт LTE принятый консорциумом 3GBP. Так называемый, релиз 10 который позволяет агрегировать частоты, что в свою очередь делает возможным скорость мобильного интернет до 300 мб/сек в пике. Этот масштабный телеком-объект даже при 10 кратном увеличении нагрузки легко справится с ней и обеспечит мобильный интернет на высоких скоростях. Иными словами даже если треть всех посетителей стадиона одновременно выйдет в сеть, то базовая станция с такой нагрузкой справится", – рассказал журналистам директор по эксплуатации сети оператора Владимир Глухов.


Скорость мобильной связи на стадионе

Емкость базовой станции позволяет обслуживать около 13 тысяч абонентов. Инвестиции же оператора в телекоммуникационную инфраструктуру стадиона обошлись компании 75 миллионов рублей.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/101287/-megafon-vlojil-v-ekaterinburg-arenu-bolee-75-millionov-rubley.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться