vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

У Роскомнадзора все меньше претензий к публичным Wi-Fi сетям

Дата публикации: 08.05.2018
Количество просмотров: 870
Автор:

Роскомнадзор констатирует рост дисциплины владельцев общественных точек доступа к интернету. Так, в I кв. 2018 года количество нарушений процедуры идентификации пользователей публичных сетей Wi-Fi снизилось в 2,4 раза.  

За три месяца 2018 года сотрудники Роскомнадзора и радиочастотной службы осуществили проверки свыше 13 тысяч общественных точек доступа Wi-Fi. При этом было выявлено 625 случаев, когда не проводилась должная идентификация пользователей (4,75% от общего числа проверок). Если сравнивать с показателями I кв. 2017 года, то доля нарушений снизилась на 6,75%. Следует отметить, что в отчете за первые три месяца 2017 года Роскомнадзор указал другие данные: 24% нарушений, тогда как в текущем отчете фигурирует значение 11,5%. 

Статистика по нарушениям идентификации пользователей публичных Wi-Fi сетей, %  (* –учтены новые данные РКН за I кв. 2017 года, а также информация за сентябрь 2016 г., первое полугодие 2017 г. и март 2018 г.)
Статистика по нарушениям идентификации пользователей публичных Wi-Fi сетей, %
 (* –учтены новые данные РКН за I кв. 2017 года, а также информация за сентябрь 2016 г., первое полугодие 2017 г. и март 2018 г.)

Если рассматривать динамику с 2015 года, когда начались проверки Роскомнадзора, то количество нарушений процесса идентификации пользователей существенно уменьшилось. Если 3 года назад только 1 из 10 владельцев точек доступа выполнял требования законодательства, то сейчас 19 из 20 публичных Wi-Fi сетей соответствуют нормам. В Роскомнадзоре считают, что основной причиной такого снижения числа нарушений стали именно регулярные проверки.  

Статистика по нарушениям, связанным с отсутствием ограничения доступа к противоправной информации в публичных Wi-Fi сетях, %
Статистика по нарушениям, связанным с отсутствием ограничения доступа к противоправной информации в публичных Wi-Fi сетях, %

Что касается менее часто фиксируемых нарушений, связанных с отсутствием ограничения доступа к противоправной информации, то здесь наблюдается схожая динамика. Квартал-к-кварталу количество протоколов этой категории снизилось на 0,15%, а доля от общего количества проверенных точек доступа составила 0,75%. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/101285/u-roskomnadzora-vse-menshe-pretenziy-k-publichnyim-wi-fi-setyam.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться