vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В выгрузке Роскомнадзора неизвестные набили морзянкой лозунг Павла Дурова

Дата публикации: 07.05.2018
Количество просмотров: 1674
Автор:

Необычное явление заметили IT-эксперты в выгрузке IP-адресов, блокируемых Роскомнадзором. Примерно с часу до полуночи 5 мая некто удалял и добавлял в реестр запрещенных сайтов тысячи IP-адресов так, чтобы на графике выгрузки появилось набитое азбукой Морзе словосочетание " "Digital Resistance". На русский оно переводится, как "Цифровое сопротивление" и было введено в обиход создателем мессенджера Telegram Павлом Дуровым в день начала блокировок мессенджера на территории России, пишет Meduza

В своем телеграм-канале "За Телеком" Михаил Климарев отмечает, что также на графике морзянкой" набит и обратный отчет, что может говорить о некой готовящейся акции.

"На графике резолвов на Эшер-2 совершенно однозначно морзянкой отбивается обратный отсчет. Пока я писал -  закончилась цифра "3" (три коротких, два длинных, мнемо "и-щу-ра-диистаа" - пришлось вспомнить, аж) и началась "двоечка" (я-на-гор-куу-шлаа - два коротких, три длинных)" – пишет Климарев.

Напомним, что 16 апреля, Роскомнадзор начал процедуру блокировки Telegram. В результате под "топор" регулятора попало более 16 миллионов IP-адресов, связанных с Amazon и Google.

Подробнее об этой истории можно узнать в следующих материалах:

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/101280/v-vyigruzke-roskomnadzora-neizvestnyie-nabili-morzyankoy-lozung-pavla-durova.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться