vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Аукцион на частоты для LTE не состоялся

Дата публикации: 05.05.2018
Количество просмотров: 1162
Автор:

О  решении выставить на аукцион частоты в диапазоне 453-457,4 МГц и 463-467,4 МГц "Роскомнадзор" объявил ещё в конце марта.

Частоты предоставлялись для развития связи четвёртого поколения в Ненецком и Чукотском автономных округах, Чеченской Республике, Ингушетии и республике Саха (Якутии). Начальная стоимость лотов в сумме составила без малого 200 тысяч рублей.

Торги были назначены на 4 июня, но в конце апреля аукцион был отменён в связи с отсутствием заявок на участие.

Получается, что предложенный операторам диапазон никого не заинтересовал. Почему? В пресс-службе Роскомнадзора отмечают, что на аукцион были выставлены новые для России частоты, которым присущи свойства, не самые подходящие для операторов сотовой связи. В частности, пишет  РБК, [диапазон 450 МГц не имеет достаточной ширины полосы, чтобы обеспечивать высокие стандарты скорости доступа к сети интернет. Вместе с тем он обладает рядом преимуществ, прежде всего, это значительный размер зоны покрытия и хороший уровень проникновения внутри помещений.

Специалисты Роскомнадзора считают, что работа в этом диапазоне может быть эффективной в сельской местности, вдоль автомобильных и железных дорог, но судя по отсутствию заявок оператором этих преимуществ явно недостаточно.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/101270/auktsion-na-chastotyi-dlya-lte-ne-sostoyalsya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться