vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В нарушении работы сайтов Роскомнадзор обвинил иностранных хостинг-провайдеров

Дата публикации: 29.04.2018
Количество просмотров: 1042
Автор:

Роскомнадзор нашёл виноватых в том, что в последнее время многие ресурсы в рунете работают со сбоями. Как выяснилось, виноваты во всём зарубежные хостинг-провайдеры.

О том, что "к сбоям в работе ряда сайтов привели действия зарубежных хостинг-провайдеров", заявили РИА Новости в пресс-службе Роскомнадзора.

По мнению специалистов надзорного ведомства, иностранные хостинги продолжают предоставлять Telegram свои услуги, а, следовательно "осознанно препятствуют исполнению решения Таганского районного суда Москвы" о блокировке мессенджера.

В Роскомнадзоре считают, что в соответствии с решением суда прекратить создание технических условий для работы Telegram обязаны  не только ведомство, но и "иные лица", в том числе операторов связи и хостинг-провайдеров.

Эксперты лаборатории Касперского отмечают, что на сегодня в связи с блокировкой Telegram в реестр внесены около 18 млн IP-адресов. В частности, под блокировку попали пулы адресов, принадлежащие облачным сервисам Amazon, Google, Microsoft. 25 апреля 2018 года Роскомнадзор провел закрытую встречу, посвященную блокировке мессенджера Telegram, по итогам которой ведомство пообещало прекратить массово вносить крупные подсети в реестр запрещенной информации.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/101255/v-narushenii-rabotyi-saytov-roskomnadzor-obvinil-inostrannyih-hosting-provayderov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться