vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

КАМАЗ и МТС будут работать над беспилотником

Дата публикации: 30.04.2018
Количество просмотров: 1030
Автор:

Беспилотные автомобили "КАМАЗ" будут тестировать в сети МТС, в том числе и в рамках адаптации технологии 5G. Тестовые зоны будут запущены в Татарстане, где оператор совместно с Ericsson открыл исследовательский центр.

Тестирование будет проводиться на площадке в "Иннополисе", где российский оператор и шведский производитель оборудования планируют отрабатывать решения по разработке продуктов для "Интернета вещей", в том числе и на базе сетей связи пятого поколения.  МТС предоставит разработчикам мощности собственного ЦОД и сетевую инфраструктуру, а вклад Ericsson состоит в доступе к облачным и телеком-решениям, среди которых программная горизонтальная облачная технология Ericsson IoT Accelerator для разработки продуктов в сфере "Интернета вещей" и Massive IoT для создания сетей стандарта NB-IoT.

Пока состоялось только торжественное открытие центра, после чего партнеры создадут рабочую группу с привлечением представителей университетов, местных компаний и разработчиков инновационных решений. На основании анализа наиболее перспективных направлений будут определены сферы деятельности новой исследовательской площадки.

Уже сейчас известно, что одним из ключевых вопросов будет создание решений для "Умных городов" в трех населенных пунктах региона: Альметьевске, Арске и самом Иннополисе, где планируется внедрить соответствующие сервисы в сферах жилищно-коммунального хозяйства, мониторинга окружающей среды и транспорта.

Также компании договорились с КАМАЗом о совместной работе над испытаниями беспилотных транспортных средств. Сообщается, что навигационно-информационные системы автомобилей будут строиться на базе телематических продуктов МТС, а сами машины планируется тестировать на площадке исследовательского центра в Иннополисе, а также на трассах А-181 "Скандинавия" и "Казань – Набережные Челны". 

Кроме того, партнеры собираются работать в плане совершенствования технологического процесса производства продукции на предприятии в Набережных Челнах. У МТС для этого существует собственная платформа для промышленного интернета вещей, которая была запущена в прошлом году. А КАМАЗ нуждается не только в автоматизации производственных процессов, но и сможет адаптировать решения оператора для нового проекта "Одиссей", предполагающего внедрение беспилотных грузоперевозок по территории предприятия.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/101254/kamaz-i-mts-budut-rabotat-nad-bespilotnikom.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться