vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Google запустил редизайн Gmail

Дата публикации: 28.04.2018
Количество просмотров: 780
Автор:

Google начал внедрение обновленного дизайна своего почтового сервиса Gmail с добавлением новых функций, включая конфиденциальный режим и подключение возможностей искусственного интеллекта. Новый интерфейс будет доступен не всем и сразу, а поэтапно с опцией отказа от перехода на новую версию.

О нововведениях изданию Verge рассказал менеджер Gmail Джейкоб Банк, который сообщил, что редизайн Google позволит повысить безопасность и производительность сервиса. Изменения отражают приоритеты бизнес-клиентов, которые также будут доступны всем остальным пользователям.

Возможности конфиденциального режима
Возможности конфиденциального режима

Основные решения в сфере безопасности строятся вокруг нового конфиденциального режима, о котором НАГ уже писал. Нововведения позволят устанавливать срок "жизни" письма, а также пересылать его не напрямую, а отправлять ссылку на контент. Интегрированное управление правами (IRM) задумывалось как бизнес-ориентированная функция, которая позволяет блокировать пересылку, копирование, загрузку или печать определенных сообщений. Очевидно, что это не избавит от преднамеренного извлечения данных из подобных писем (Print screen в таких случаях работает). Но в Google считают, что существует множество случаев, когда люди непреднамеренно пересылают информацию не тому человеку, которому собирались, и функция позволит этого избежать.

Двухфакторная аутентификация (2FA) для каждого сообщения также вводится в рамках конфиденциального режима. Перед открытием важного сообщения отправитель сможет запросить аутентификацию получателя с помощью пароля, отправленного через текстовое сообщение. В Google обещают, что IRM и 2FA будут внедрены "в ближайшие недели".

Google также анонсирует средства предотвращения фишинга, включая анализ писем с помощью алгоритмов машинного обучения и введение более "мощной" системы предупреждений. 

Предупреждение о фишинге
Предупреждение о фишинге

Новое визуальное меню
Новое визуальное меню

Также Google добавил функцию привлечения внимания к письмам (nudging), позволяющую повторно отображать их с указанием действия, которое требуется выполнить в определенное время. Чтобы определить, какие сообщения требуют внимания пользователя, Google учитывает множество сигналов, например, данные отправителя или контент.

"Мы не часто привлекаем внимание, но мы это делаем, когда требуется предотвратить дорогостоящую ошибку". 

Функция привлечения внимания к письмам
Функция привлечения внимания к письмам

Среди незначительных визуальных обновлений следует выделить добавление новой вкладки справа, которая позволяет интегрировать приложения G Suite, Google Календарь, Google Keep и Google Tasks. Боковая панель позволит организовывать встречи, планировать свой день или просто делать заметки, не выходя из электронной почты, чтобы перейти в другую вкладку или приложение. 

Встроенная вкладка для взаимодействия с другими приложениями
Встроенная вкладка для взаимодействия с другими приложениями

Также впервые в веб-интерфейсе Google появится возможность свернуть левую панель, на которой обычно размещаются навигационные ссылки, и тем самым открыть больше пространства по горизонтали.

"У нас есть две категории пользователей. Подавляющее большинство предпочитает более удобное отображение, но небольшая, но важная часть клиентов хочет увидеть как можно больше электронных писем". 

Чтобы удовлетворить требования обеих группы, одна из настроек Google позволит регулировать вертикальную плотность отображения писем. Предлагается три режима: "по умолчанию", "удобный" и "компактный".

Также по требованиям пользователей Google создал автономный офлайновый режим работы (native offline). Пользователи, особенно бизнес-клиенты, которые много путешествуют, "хотят иметь возможность использовать свою стандартную вкладку Gmail в автономном режиме". 

В то время как большинство нововведений Gmail сосредоточено на десктопной версии, мобильные приложения также получают функцию введения высокоприоритетных сообщений. Это свидетельствует о том, что Google уверен в нормальной работе достаточно агрессивного фильтра уведомлений и готов предложить его всем пользователям. 

Мобильное приложение не получит визуальных изменений, но в нем можно настроить опцию подключения возможностей искусственного интеллекта

Мобильное приложение не получит визуальных изменений, но в нем можно настроить опцию подключения возможностей искусственного интеллекта/

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/101245/google-zapustil-redizayn-gmail.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться