vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Ростелеком» представил услугу домашнего видеонаблюдения 23

Дата публикации: 26.04.2018
Количество просмотров: 1923
Автор:

Национальный оператор связи запустил услугу домашнего видеонаблюдения, которая позволяет визуально контролировать ситуацию внутри и снаружи жилища.

Услуга "Умный дом. Видеонаблюдение" доступна как абонентам "Ростелекома", так и абонентам других провайдеров. Работает видеонаблюдение на любых сетях связи со скоростью передачи от 512 Кбит/с – чем выше скорость доступа, тем выше будет качество изображения.

В рамках услуги пользователям предлагается подключить внутреннюю и (или) внешнюю камеру на выбор. Камера для съёмки в помещении позволяет передавать картинку в формате HD с разрешением 1280х720, обладает углом обзора в 92° и инфракрасной подсветкой дальностью до 10 метров. Работает камера исключительно через Wi-Fi стандарта b/g/n 2,4 ГГц, а питание осуществляется через кабель USB. Что для камеры, призванной обеспечить безопасность, не очень-то хорошо – обычная "глушилка" отключит её ещё до того, как в поле зрения попадёт злоумышленник. Возможность подключения и питания через Ethernet отсутствует, так что необходимо предусмотреть наличие рядом розетки.

Для съёмки на улице "Ростелеком" предложил две камеры: HiWatch DS-I120 и HiWatch DS-I122. Обе работают с разрешением 1280 х 960 в температурном диапазоне - 40°С-60°С. Первая камера обладает углом обзора в 70°, а вторая – в 92,5°. Кроме того, вторая камера выполнена в антивандальном корпусе. Оба устройства работают в режиме день/ночь с инфракрасной подсветкой дальностью до 15 метров. Интерфейс подключения – Ethernet c PoE.

Пользователям доступна услуга записи в облако "Ростелекома" - последних 30 минут непрерывно и событий 7 последних дней. В последнем случае записывается событие, на которое прореагировал датчик движения. Кроме того, к камерам можно получить доступ через интернет из любой точки мира – главное, чтобы скорость доступа была достаточной для передачи видео.

Абонентам "Ростелекома" доступны льготные условия – за 300 рублей в месяц им достанется как камера, так и сама услуга видеонаблюдения на 2 года. По истечению этого срока плата не изменится. Абонентам других провайдеров придётся выплатить полную стоимость камеры (5 или 6 тысяч рублей), получив услугу видеонаблюдения бесплатно на 1 год. Иных тарифов пока не предлагается.

Как и во многих других проектах крупных операторов, пользователи оказались весьма недовольными качеством услуги. По отзывам владельцев, мобильное приложение часто виснет, сильно тормозит и просто не работает. Изображение с камер пропадает, а видеоролики не пишутся в облако. Те же, что записываются, имеют проблемы с воспроизведением. Так что лучше подождать, пока многочисленные проблемы будут решены – очевидно, что тестированием услуги никто особенно не озаботился. А учитывая, что частично она была запущена в прошлом году, вряд ли ситуация изменится в дальнейшем.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/101221/-rostelekom-predstavil-uslugu-domashnego-videonablyudeniya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться