vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ZTE назвала санкции США неприемлемыми и несправедливыми

Дата публикации: 23.04.2018
Количество просмотров: 799
Автор:

В руководстве ZTE назвали неприемлемым и несправедливым решение властей США отлучить компанию от американских технологий. Китайский производитель подчеркнул, что действия Вашингтона угрожают жизни ZTE, и пообещал защищать свои интересы всеми законными средствами.

Реакция ZTE последовала после того, как 16 апреля министерство торговли США обвинило компанию в нарушении обязательств перед американскими властями и наложило семилетний запрет на продажу китайской компании электронных комплектующих и программного обеспечения из Соединенных Штатов.

По условиям соглашения, достигнутого в 2017 году после того, как ZTE улучили в поставках оборудования Ирану и Северной Корее в обход торгового эмбарго, компания выплатила США крупный штраф и обещала наказать сотрудников и топ-менеджеров. Однако американские власти узнали, что ZTE не стала подвергать персонал дисциплинарным взысканиям и даже выплатила им бонусы. По этой причине ZTE до 2025 года лишили права закупать какие-либо компоненты у поставщиков из США

В ответ в ZTE заявили, что крайне суровое и несправедливое наказание назначено еще до окончания расследования всех фактов. Наложенный США запрет не только ставит под вопрос выживание и дальнейшее развитие ZTE, но может негативно отразиться на всех партнерах компании, среди которых немало американских вендоров.

Китайский вендор заверяет, что ставит во главу угла соблюдение договоренностей, и что компания сделала многое, чтобы выполнить требования США. В частности, отмечается, что в 2017 году ZTE потратила 50 миллионов долларов на меры по обеспечению соблюдения американских законов о контроле за экспортом, и в 2018-м компания планирует выделить на это дополнительные средства.

Однако пока Вашингтон непреклонен. В интервью "Рейтер" высокопоставленный чиновник Министерства торговли США заявил, что санкции вряд ли будут отменены.

"Посмотрим, как будут развиваться события, но пока для этого нет никаких предпосылок", - сказал он.

В ZTE говорят, что продолжают переговоры с правительством США по поводу разрешения ситуации. Также компания обещала прибегнуть к судебным мерам защиты, но к каким именно, не уточняется.

Кроме того, Министерство торговли Китая дважды за неделю заявляло, что предпримет необходимые меры, чтобы защитить интересы своих компаний.

Конфликт разгорается на фоне эскалации в отношениях США и Китая. Обе страны угрожают друг другу введением пошлин на десятки миллиардов долларов, что порождает опасения полномасштабной торговой войны между ними.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/101209/zte-nazvala-sanktsii-ssha-nepriemlemyimi-i-nespravedlivyimi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться