vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Крымтелеком» хотят продать

Дата публикации: 21.04.2018
Количество просмотров: 1732
Автор:

Правительство Крыма планирует продать оператора связи "Крымтелеком" в 2018 году. Основными претендентами на него являются игроки большой тройки.

О планах приватизации "Крымтелеком" рассказал премьер правительства Крыма Виталий Нахлупин. По его словам, активом интересуется большое число игроков, в числе которых МТС, "Мегафон" и "Билайн". Акционировать государственного оператора планируется до конца этого года.

Основной проблемой продажи стали наложенные на Крым санкции. Именно из-за них очень многие компании не представлены на полуострове, так как это может привести к запрету работы уже с ними. В связи с этим потенциальные покупатели рассматривают разные варианты входа на полуостров, в том числе и с участием зарубежных игроков. Однако конкретные схемы покупки до сих пор не выработаны.

"Крымтелеком" - оператор связи, оказывающий услуги традиционный телефонии, сотовой связи и доступа в интернет физическим и юридическим лицам. Оператор был создан после вхождения полуострова в состав России путём преобразования "Укртелекома" и "Киевстара" в единое государственное предприятие "Крымтелеком". В отличие от своего континентального коллеги в лице "Ростелекома", "Крымтелеком" значительно уступает по своим возможностям местным конкурентам. К примеру, зона покрытия сотовой связью у оператора наименьшая из всех. Даже сеть 2G построена достаточно фрагментарно, а 3G есть лишь в ряде городов:

Проводные сети FTTB охватывают лишь несколько сотен многоквартирных домов, причём даже в некоторых крупных городах доступен лишь интернет по технологии ADSL.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/101197/-kryimtelekom-hotyat-prodat.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться