vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Новый небыстрый мессенджер от «дочки» «Ростеха»

Дата публикации: 20.04.2018
Количество просмотров: 889
Автор:

Компания "БАРС Груп", которая входит в структуру "Ростеха", выпустила модуль "Обратной связи" с режимом мессенджера. В нем предусмотрена функция отложенных ответов на обращение.

Нововведение действует в рамках программного комплекса "Барс. Образование – Электронная школа", предназначенного для обращения в органы образования по принципу "единого окна" и решения других задач по организации учебного процесса. Теперь с его помощью ученики школ, и их родители могут обратиться в соответствующую инстанцию с уведомлением или запросом. В настоящее время система работает в 19 регионах России и насчитывает 6,3 миллиона пользователей. 

В рамках добавления функций разработчик платформы предложил три новых модуля, среди которых опция "Обратной связи", которую в компании назвали "мессенджером". Только вот от обычного сервиса передачи текстовых сообщений новое решение отличается откровенной неспешностью. В функционале предусмотрена мгновенная отправка запроса, но ответ отправитель получит только в определенные системой сроки. Решение о предельной дате рассмотрения обращений принимается автоматически на основании важности каждого конкретного вопроса. При этом с мессенджером сервис роднит система сохранения переписки и комментариев. 

С помощью модуля "Обратная связь" родители могут общаться только с чиновниками. А вот для взаимодействия друг с другом разработчики предложили модуль "Встроенная почта", тогда как для массового оповещения предлагается использовать "Доску оповещений".

Вряд ли новый "мессенджер" сможет составить конкуренцию нашумевшему сервису Telegram, но зато вполне достоин оказаться среди необычных продуктов своего класса. Например, по смысловой нагрузке он явно лучше мессенджера Scroll, который предполагает обмен картинками без текстового или голосового сопровождения. А продукт Blank и вовсе нельзя отнести к категории сервисов для отправки текстовых сообщений, потому что он пересылает по одной букве. Поэтому в интерфейсе попросту отсутствует кнопка "Отправить". С другой стороны, в мессенджере Supersonic Вы совсем не найдете клавиатуры – пересылается только голос, преобразованный в текст и смайлики. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/101190/novyiy-nebyistryiy-messendjer-ot-dochki-rosteha-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться