vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Обойти блокировки через Google будет невозможно 1

Дата публикации: 19.04.2018
Количество просмотров: 1855
Автор:

Владельцы приложений, заблокированных по тем или иным причинам, не смогут больше обходить блокировки с помощью Google.

Как сообщает The Verge, в Google отказались от практики domain-fronting, доменного фонтирования, которая позволяет использовать сеть Google, чтобы обойти государственные блокировки в интернете. До сих пор разработчики могли направить трафик на собственные серверы через домен Google.com, используя ресурс в качестве прокси-сервера.

Изменение в сетевой архитектуре означает, что обойти блокировки через сервисы Google уже невозможно. Первыми это заметили разработчики Tor 13 апреля. Вот что видят теперь пользователи, которые пытаются выйти на заблокированный ресурс:

Изменения коснулись всех сервисов Google, а это грозит отказом сразу нескольких средств обхода блокировок, включая Signal, GreatFire.org и Psiphon VPN.

Представитель Google, к которому обратился корреспондент The Verge, заявил, что обновления были запланированы уже давно и никак не связаны с ситуацией вокруг Telegram. Более того, domain-fronting была доступна из-за особенностей ПО, Google никогда не поддерживала эту особенность и не планирует поддерживать и развивать её впредь.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/101182/oboyti-blokirovki-cherez-google-budet-nevozmojno.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться