vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Пострадала за Аляску

Дата публикации: 19.04.2018
Количество просмотров: 987
Автор:

Консультативный комитет по развертыванию широкополосного доступа (BDAC) оказался в центре скандала: возглавлявшая организацию до сентября 2017 года Элизабет Пирс арестована за мошенничество, - сообщает The Wall Street Journal. Ей грозит до 20 лет тюрьмы.

Действия преступного характера Пирс совершала на предыдущем месте работы,находясь на посту гендиректора компании Quintillion – оптоволоконного провайдера Аляски. По информации ФБР и прокуратуры Манхеттена, главная фигурантка дела путем фальсификации договоров привлекла в развитие оптоволоконных сетей региона более $250 млн от двух компаний-инвесторов из Нью-Йорка.

По предварительной версии, мошенническая схема выглядела так: Пирс подделывала подписи на договорах о продажах, якобы заключенных с другими компаниями. В результате на бумагах стоимость тех или иных проектов становилась выше. Общая стоимость фальшивых договоров, представленных инвесторам в период с мая 2015 по июль 2017, достигала $1 млрд.  Инвесторы, получив документальное "подтверждение" перспективности проекта и будущей прибыли, вкладывали большие суммы.

На полученные мошенническим путем средства, экс-глава Quintillion планировала активизировать работу по созданию оптоволоконной сети и развитию высокоскоростного доступа в интернет по всему штату Аляска, а также улучшить качество подключения к сетям других регионов.

Сейчас Пирс активно сотрудничает с ФБР, но и компания Quintillion оказывает всяческое содействие в проведении необходимых мероприятий Министерству юстиции США. Провайдер заверяет:

"действия Пирс никак не связаны с тем, как Quintillion ведет бизнес вообще, и что разбирательство не повлияет на качество услуг провайдера и его планы обеспечить всю Аляску телекоммуникационными сетями мирового класса".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/101179/postradala-za-alyasku.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться