vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Облачные» санкции: США vs КНР

Дата публикации: 19.04.2018
Количество просмотров: 769
Автор:

Противостояние Китая и США в сфере торговых отношений, возможно, коснется IT-компаний и операторов, предоставляющих облачные услуги на территории Штатов. Об этом пишет The Wall Street Journal, называя в качестве причины подобного поведения США – попытку защитить независимую деятельность своих компаний на рынке КНР.

По мнению американских коллег, они обязаны отреагировать на требования китайской стороны, которые обязывают американские корпорации, предоставляющие сервисы облачных вычислений на территории КНР, образовывать совместные предприятия с местными фирмами, а также предоставлять партнерам лицензии на технологии. Такой подход подрывает сам принцип независимой торговли и не приемлем для США.

Ссылаясь на источники близкие к Министерству торговли США,  WSJ сообщает, что Вашингтон уже начал подготовку документов для подачи новой торговой жалобы. Как поясняет издание, изменения будут связаны с разделом 301 Закона США о торговле 1974 года, в котором говорится о праве правительства Штатов расследовать действия или политику иностранных властей, когда, по мнению американской стороны, оппонент уничтожает, ограничивает или дискриминирует американскую торговлю.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/101178/-oblachnyie-sanktsii-ssha-vs-knr.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться