vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Мир» создаст свою платёжную систему для смартфонов

Дата публикации: 16.04.2018
Количество просмотров: 711
Автор:

Национальная платёжная система "Мир" планирует в ближайшее время запустить собственную систему платежей, предназначенную для оплаты услуг и покупок бесконтактным способом при помощи мобильного устройства.

Система под кодовым названием "Мир Pay" будет запущена в 2018 году. Её создание оказалось во многом вынужденной мерой – существующие системы типа Google Pay и Apple Pay не торопятся подключать к себе карты "Мир". Как рассказал генеральный директор платежной системы "Мир" Владимир Комлев, работа с Google и Apple ведётся, но её сроки могут затянуться. Кроме того, это американские компании, а с ними сегодня складываются не слишком простые отношения. С Samsung Pay таких проблем нет.

"Мир Pay" не будет зависеть от собственных платёжных решений Google и Apple, а в виде приложения устанавливаться на любое устройство под управлением Android и iOS. Привязка счёта будет осуществляться к существующей карте "Мир".

В настоящее время с платёжными системами Google и Apple работает множество российских банков и систем. В их числе "Сбербанк", MasterCard, Visa, ВТБ 24, "Тинькофф" и другие. Платёжная система "Мир" занимает 11% рынка карт в России по состоянию на 1 января 2018 года. Всего было выпущено более 33 миллионов карт "Мир", а доля межбанковских транзакций с помощью данной системы составила 9,71%

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/101158/-mir-sozdast-svoyu-plat-jnuyu-sistemu-dlya-smartfonov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться