vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В московских автобусах можно будет заплатить за проезд при помощи смартфона и банковской карты 3

Дата публикации: 15.04.2018
Количество просмотров: 1079
Автор:

Почти в 50 автобусах столицы с 15 апреля проезд можно будет оплатить при помощи смартфона или пластиковой карты.

Безналичная оплата транспортных услуг продолжает внедряться на московском транспорте. Вслед за оснащением двух трамвайных маршрутов валидаторами нового образца, пришла очередь и автобусного парка. На днях современные валидаторы появятся на трёх маршрутах: автобусах М1 ("Улица Кравченко" - "Больница МПС"), № 904 ("4-й микрорайон Митина" - "Метро "Китай-город"") и 904к ("4-й микрорайон Митина" - "Тверская Застава"). В отличие от старых моделей, которые принимали только специализированные транспортные карты, новые валидаторы позволяют оплачивать проезд и с помощью банковских карт и с помощью смартфонов, поддерживающих технологию бесконтактных платежей NFC. В настоящий момент вадиаторы работают с тремя самыми популярным платёжными системами: Android Pay, Apple Pay или Samsung Pay.

Действует новая система оплаты по тому же принципу, что и раньше – при входе достаточно поднести карту или смартфон к считывающему устройств. Стоимость проезда при этом составит 40 рублей, что на 15 рублей меньше, чем при приобретении у водителя. По словам директора службы доходов и контроля Мосгортранса Кирилла Кислякова, до конца 2018 года около 2 тысяч автобусов будет оборудовано новыми устройствами приёма платежей.

Помимо наземного транспорта, NFC-терминалами оборудуют и московское метро. До конца мая 259 новых турникетов будут установлены на 15 станциях. В настоящий момент бесконтактные способы платежей смартфоном и банковской картой доступны в турникетах на 80 станциях метро, а до конца года все турникеты будут поддерживать данную функцию. Как показала практика, безналичный способ оплаты быстро набирает популярность. Если в 2016 году им пользовались 16% пассажиров метро, то в 2017 году – уже 33%.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/101146/v-moskovskih-avtobusah-mojno-budet-zaplatit-za-proezd-pri-pomoschi-smartfona-i-bankovskoy-kartyi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться