vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Корейские операторы сэкономят на совместной инфраструктуре 5G

Дата публикации: 13.04.2018
Количество просмотров: 696
Автор:

Мобильные операторы и интернет-провайдер из Южной Кореи совместно построят общенациональную инфраструктуру 5G. Это позволит компаниям сэкономить около 935 миллионов долларов в течение следующих десяти лет.

Министерство науки и ИКТ Южной Кореи в марте сообщило о начале подготовки к проведению аукционов на частоты для внедрения технологии 5G. На конкурсе планируется распределить спектр в диапазоне 3,5 ГГц и 28 ГГц. В апреле состоится общественное обсуждение предлагаемых условий, а сам аукцион запланирован на июнь.

Корейские операторы уже неоднократно заявляли о намерениях одними из первых в мире начать коммерческую эксплуатацию сетей связи пятого поколения и проводили тестирование соответствующего оборудования. Например, KT (второй игрок местного рынка) в конце марта объявил, что планирует запустить 5G весной 2019 года. В январе министр связи Ю Юнг-мин (Yoo Young-min) предложил трем крупнейшим мобильным операторам страны организовать сотрудничество в сфере внедрения новой технологии, чтобы выполнить ранее согласованные сроки первых коммерческих запусков в 2019 году и обеспечить общенациональное развертывание сетей к 2020 году.

В апреле SK Telecom, KT, LG Uplus и SK Broadband договорились о совместном развертывании сети 5G, включая строительство базовых станций, и намерены разработать соответствующий проект в первой половине текущего года. Пока инвестиции в строительство не раскрываются. По мнению местных чиновников, реализация этого проекта позволит стране захватить лидерство в четвертой промышленной революции и поддержать раннюю коммерциализацию технологии 5G.

Идея совместного строительства инфраструктуры продвигается и в России. Инициатором такого решения стал "Ростелеком", который уже заключил с "МегаФоном" соглашение о создании рабочей группы по вопросам 5G.

"Очевидно, что 5G станет одной из опорных технологий в цифровой экономике. Мы считаем, что создание в России полноценной мобильной сети пятого поколения требует объединения усилий участников рынка. Наше партнерство с "МегаФоном" призвано продемонстрировать успешность такого подхода при развертывании сетей поколения 5G".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/101137/koreyskie-operatoryi-sekonomyat-na-sovmestnoy-infrastrukture-5g.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться