vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Начато производство отечественных смарт-карт и USB-токенов

Дата публикации: 13.04.2018
Количество просмотров: 659
Автор:

Компании "Актив" и "Микрон" приступили к серийному производству смарт-карт и USB-токенов Рутокен 2151, оснащённых специализированным отечественным микроконтроллером разработки "Микрон".

Карты и токены предназначены для создания средств электронной подписи и средств криптографической защиты информации (СКЗИ). Российский микроконтроллер MIK51SC72D, используемый в картах и токенах, аппаратно поддерживает крипотографические российские алгоритмы шифрования.

Устройства поддерживают отечественные алгоритмы шифрования, хеширования, электронной подписи и выработки сессионного ключа, которые приняты в качестве государственных стандартов. Кроме того, они совместимы со стандартом Рутокен ЭЦП 2.0, поэтому сразу же смогут работать в системах, поддерживающих данный стандарт. Это дистанционное банковское обслуживание (ДБО), электронный документооборот (ЭДО) в государственном секторе, система ЕГАИС. Стандарт сертифицирован Федеральной службой безопасности со сроком действия закрытых ключей 3 года.

Проект начал реализовываться в конце 2017 года. В марте 2018 года были получены первые тестовые образцы, произведённые компанией "Актив" на собственном заводе в Москве. Устройства прошли внутренннее тестирование на соответствие стандартам качества, а затем отправлены партнёрам и корпоративным заказчикам.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/101135/nachato-proizvodstvo-otechestvennyih-smart-kart-i-usb-tokenov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться