vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Мавритания 2 дня провела без интернета из-за обрыва кабеля

Дата публикации: 11.04.2018
Количество просмотров: 731
Автор:

Из-за обрыва подводного кабеля Мавритания двое суток жила без интернета, а еще несколько стран испытали значительные перебои с доступом к Всемирной сети.

Подводный кабель ACE проложен между Францией и ЮАР вдоль западного побережья Африки и обеспечивает подключение 22 стран. Его длина составляет 17 тыс. км, а пропускная способность – 5,12 ТБ/с. Система передачи данных контролируется консорциумом операторов и местных администраций. 

Схема прокладки кабеля
Схема прокладки кабеля

За последние 5 лет система не давала сбоев, но 30 апреля повреждение кабеля вызвало проблемы с интернетом в десятке стран. При этом в Мавритании доступ к Всемирной сети практически полностью отсутствовал в течение двух суток. Как сообщают жители пострадавших регионов, даже после возобновления предоставления услуг их качество было низким еще на протяжении нескольких дней. 

Сравнение последствий сбоя в Сьерра-Леоне и Мавритании
Сравнение последствий сбоя в Сьерра-Леоне и Мавритании

Наибольшие проблемы возникли в Мавритании, Сьерра-Леоне, Гвинее-Бисау, Гамбии, Либерии и Гвинее, которые подключены только к одному подводному кабелю. Также сбои были зафиксированы в Бенине, который имеет резервное подключение через кабель SAT-3/WASC, Сенегале, Кот-д’Ивуаре, Экваториальной Гвинее (по два альтернативных подключения) и Камеруне (три резервных варианта). Причины обрыва кабеля не сообщаются.

Маршруты подводных кабелей в регионе
Маршруты подводных кабелей в регионе

Обрыв кабеля ACE далеко не первый случай глобальных проблем с доступом в интернет. Так, в 2008 году зафиксированы три масштабных инцидента, в ходе которых было перебито 11 подводных кабелей, в результате чего без связи остались страны Азии. Еще один подобный случай произошел в 2011 году, когда за один день были зарегистрированы два обрыва, соответственно, в Суэцком канале и на линии Индия-Сингапур. 

Один из инцидентов 2008 года
Один из инцидентов 2008 года

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/101127/mavritaniya-2-dnya-provela-bez-interneta-iz-za-obryiva-kabelya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться