vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

"Вымпелком" зовет в облако

Дата публикации: 11.04.2018
Количество просмотров: 958
Автор:

"Вымпелком" оценил перспективы рынка облачных услуг и, вслед за другими игроками телеком-рынка запустил собственный сервис BeeCLOUD. Возможности облака позволяют за минуту развернуть виртуальный сервер.

Рынку облачных услуг, который и так имеет достаточно большой объем, предрекают активный рост. Например, в общемировом масштабе в 2017 году он оценивался в 260 миллиардов долларов (рост на 650% в сравнении с 2012 годом), а прогноз Gartner на 2020 год предрекает этому сегменту рост до 411 миллиардов долларов.

Объем мирового рынка облачных услуг, млрд. долларов
Объем мирового рынка облачных услуг, млрд. долларов

В России рынок подчинен тем же тенденциям. По прогнозам SAP и Forrester в 2018 году его объем составит 34,4 миллиарда рублей (SaaS – 60,5%, Iaas – 35,5%, PaaS – 4%), а еще через 2 года превысит 48 миллиардов рублей.

Объем российского рынка облачных услуг, млрд. рублей
Объем российского рынка облачных услуг, млрд. рублей

В дальнейшем почти половина российских компаний, которые не используют облака, планирует внедрять облачные решения в будущем. И даже из 56% бизнес-структур, предпочитающих размещение данных на физических серверах, часть клиентов придет к облачным провайдерам, предлагающим аренду bare metal-ресурсов. 

Актуальное состояние и епрспективы использования облачных сервисов российскими компаниями (данные Selectel и iKS-Consulting)
Актуальное состояние и перспективы использования облачных сервисов российскими компаниями (данные Selectel и iKS-Consulting)

Перспективность рынка облачных услуг оценили и телекоммуникационные операторы. Например, "Ростелеком" и МТС уже предлагают свои сервисы, а на днях аналогичное решение предложил "Вымпелком". Оператор развернул облачный сервис BeeCLOUD на базе расположенного в Ярославле собственного дата-центра, сертифицированного по уровню Tier III.

При предоставлении услуг в "Вымпелкоме" ориентируются на клиентов, которые готовы резервировать дополнительные мощности при проведении сезонных акций, рассчитывают обеспечить надежную защиту от кибер-атак или увеличить скорость запуска проектов за счет использования готовой инфраструктуры. 

"Мы сделали удобный и понятный сервис для обслуживания digital, e-commerce, разработчиков, который решает проблему "time to market" и "go to market". Необязательно быть специалистом по ИТ, чтобы понять, как управлять своим облаком: наша система сделает это сама".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/101126/-vyimpelkom-zovet-v-oblako.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться