vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Оператор МТС подключил VoLTE и Wi-Fi calling в Москве

Дата публикации: 06.04.2018
Количество просмотров: 1591
Автор:

Абонентам МТС с устройствами от Apple теперь доступны услуги VoLTE и Wi-Fi calling. Пока опция действует только на территории Москвы и области.

Российские операторы "большой четверки" задумались о коммерческой привлекательности VoLTE и VoWi-Fi еще несколько лет назад. В 2016 году руководство компаний отправило совместное письмо производителям мобильных устройств (Apple, Huawei, HTC, Microsoft, LG, Sony, Samsung, ZTE, TCL, Meizu и пр.). В документе операторы просили поставщиков включить поддержку спецификации IMS в смартфонах, которые ввозятся в Россию не через операторскую розницу, чтобы устройства были готовы к подключению соответствующих услуг в сети.

Первым в России VoLTE подключил "Вымпелком": в 2015 году услуга была предложена абонентам из Москвы. А в 2017 году компания сообщила о модернизации IMS-платформы для развития сервисов VoLTE и VoWi-Fi.

В 2016 году о доступности услуги для некоторых моделей смартфонов объявили в "Мегафоне". А в мае прошлого года опцию звонков через LTE-сети внедрили в Tele2. Услуга, опять же, предназначалась для абонентов из московского региона.  

О планах МТС включить VoLTE (и VoWi-Fi или Wi-Fi calling) стало известно в прошлом году. Тогда компания анонсировала запуск соответствующих услуг в ряде регионов в 2017 году и по всей сети в 2018 году (в Москве Wi-Fi calling работает с 2016 года на двух моделях Samsung). 

Теперь же оператор сообщает о предоставлении соответствующих услуг для владельцев устройств от Apple:

  • VoLTE на моделях, начиная с iPhone 6/SE (после обновления ОС до версии iOS 11.3 услуга будет поддерживаться автоматически);
  • Wi-Fi calling на моделях, от iPhone 5S (после обновления ОС нужно включить соответствующую опцию в настройках смартфона). 

Поддержка VoLTE и Wi-Fi calling в сети МТС
Поддержка VoLTE и Wi-Fi calling в сети МТС

С внедрением VoLTE абонентам МТС обещают мгновенное соединение (быстрее, чем в мессенджерах и сетях второго/третьего поколений), высокое качество голосовой связи и опцию одновременного использования интернета во время звонка. Подключение Wi-Fi calling обеспечит пользователям возможность дозвона в условиях плотной застройки или внутри зданий, где наблюдается низкий уровень LTE-сигнала. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/101084/operator-mts-podklyuchil-volte-i-wi-fi-calling-v-moskve.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться