vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Первый дрон комом: беспилотник "Почты России" потерпел крушение

Дата публикации: 03.04.2018
Количество просмотров: 963
Автор:

Неудачей закончился первый тестовый запуск дрона "Почты России", который разбился по дороге к месту назначения. Причиной крушения беспилотника считают помехи от одной из местных Wi-Fi сетей.

Площадкой для первого тестового полета беспилотного летательного аппарата "Почты России" выбрали Улан-Удэ. Мультикоптер стоимостью 1.2 миллиона рублей должен был доставить посылки общей массой 2 кг из местного почтового отделения в село Тарбагатай, находящееся на расстоянии 16 км от исходной точки. В ходе испытаний дрон поднялся в воздух и практически сразу врезался в близлежащий дом. 


Внешний вид аппарата

Причиной крушения стало нештатное отключение электронного оборудования. Накануне дрон без проблем испытали при высоких ветровых нагрузках, но стартовую площадку перенесли в другое место, и у компании не было возможности перенастроить технику.  


Аппарат после крушения

Директор компании-производителя Андрей Нестеренко так прокомментировал ситуацию:

"Аппарат имеет большой стаж налета - десять тысяч часов. Мы участвовали в съемках различных фильмов, и не было никаких поломок. Аппарат взлетал в автоматическом режиме, далее при потере сигнала полет перешел в ручной режим. Телеметрия записала все полетное задание, мы разберем все ошибки".

Причиной крушения могли стать 103 точки доступа Wi-Fi, которые, как оказалось, действуют в районе запуска. Именно они, по мнению главы Республики Бурятия Алексей Цыденова, могли навести помехи в оборудовании. 

"Поспешишь – людей насмешишь. А так, конечно, перенастраивать за полчаса то, что готовилось несколько дней, конечно не очень хорошо. Хотя вчера взлетали, летали на точку, посадка была, все было протестировано. Даже при боковом ветре в 16 м/с летали".

В самой "Почте России" отметили, что непричастны к этому запуску, а представитель организации просто находился на стартовой площадке в качестве приглашенного гостя, а логотип был нанесен на коптер "в качестве антуража". После произошедшего "Почта России" рассматривает целесообразность заказа беспилотников у компании-производителя "Рудрон/Экспедитор 3М". 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/101067/pervyiy-dron-komom-bespilotnik-pochtyi-rossii-poterpel-krushenie.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться