vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

На цифровую экономику выделили 3 миллиарда рублей

Дата публикации: 03.04.2018
Количество просмотров: 648
Автор:

Правительство Российской Федерации выделило из средств резервного фонда 3 миллиарда рублей на реализацию нескольких первоочередных направлений программы цифровой экономики.  

Распоряжение внесено в Правительство Минкомсвязью, это же министерство получит почти 2/3 выделяемых средств: по направлениям "Информационная структура" (1,6 млрд. рублей) и  "Информационная безопасность" (0,35 млрд. рублей) программы "Информационное общество", рассчитанной до 2020 года. По направлению "Информационная безопасность" планируется финансирование реализации автономной некоммерческой организацией "Центр компетенций по импортозамещению в сфере информационно-коммуникационных технологий". Центр импортозамещения был создан в 2016 году  и призван решать координационные задачи внедрения и использования российской продукции в сфере информационно-коммуникационных технологий.

Кроме Минкомсвязи финансирование получит ещё ряд ведомств и организаций. Например, "Росатому" достанется 0,505 миллиардов рублей по направлению "Формирование исследовательских компетенций и технологических заделов" в рамках программы "Экономическое развитие и инновационная экономика". Три миллиона будет выделено ФСБ, 15 миллионов – Минтрансу в рамках программы по развитию транспортной системы. Кроме того, будут выделены средства Росреестру, Минпромторгу, Управлению делами Президента РФ и Минэкономразвитию.

Программа цифровой экономики была принята в 2017 году. Её реализация ожидается к 2025 году. К тому времени российская экономика должна выйти на один уровень с мировыми державами по ряду показателей, касающихся цифровизации общества, бизнеса и государственных структур. Помимо этого, российская продукция в сфере программного и аппаратного обеспечения должна занять значительную часть отечественного рынка. На сегодняшний момент доля телекоммуникационного импорта в нашей стране составляет 94%.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/101062/na-tsifrovuyu-ekonomiku-vyidelili-3-milliarda-rubley.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться