vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Telegram не имеет возможности предоставить ФСБ ключи шифрования

Дата публикации: 02.04.2018
Количество просмотров: 1416
Автор:

Представители мессенджера Telegram уведомили Роскомнадзор о том, что компания не имеет технической возможности предоставить ФСБ ключи шифрования. С таким заявлением выступил юрист Telegram Павел Чиков, сообщает ТАСС.

Мессенджер Telegram направил уведомление в Роскомнадзор о технической невозможности предоставить ФСБ РФ ключи дешифрования сообщений. Об этом сообщил ТАСС в понедельник представляющий интересы компании юрист Павел Чиков.

По словам Чикова, Telegram использует два вида чатов - "облачные чаты" и "секретные чаты". Сообщения, передаваемые через "секретные чаты", никогда не сохраняются на серверах Telegram. Переписки в "облачных чатах" зашифрованы и распределяются по разным подсистемам. То есть вся информация не хранится в одном месте, а значит, администратор сервиса ни при каких условиях не имеет доступа к информации, дающей возможность декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых и обрабатываемых с его помощью электронных сообщений.

Ранее Роскомнадзор предоставил Telegram 15 суток на предоставление ключей шифрования органам государственной безопасности. В противном случае мессенджер начнут блокировать на территории РФ.

 
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/101060/telegram-ne-imeet-vozmojnosti-predostavit-fsb-klyuchi-shifrovaniya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться