vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

FCC одобрила проект SpaceX по организации спутникового ШПД-сервиса

Дата публикации: 02.04.2018
Количество просмотров: 626
Автор:

Федеральная комиссия по связи США (Federal Communications Commission, FCC) одобрила заявку аэрокосмической компании SpaceX, основанной Илоном Маском (Elon Musk), на организацию спутникового ШПД-сервиса, с помощью которого предполагается предоставлять доступ в интернет жителям США и всего мира.

Это первое разрешение FCC на создание низкоорбитальной спутниковой группировки для обеспечения высокоскоростного интернета, передает CNBC. В заявлении регулятора сказано, что проект будет способствовать повышению доступности интернета и конкуренции среди ШПД-провайдеров в США.

Разработка амбициозного проекта Starlink, в рамках которого компания SpaceX планирует с помощью системы околоземных спутников организовать высокоскоростной интернет-канал связи, ведется с 2015 года.

Согласно одобренной FCC заявке, намечен запуск 4425 спутников, которые будут находиться на орбитах высотой от 1150 до 1325 километров и использовать Ка- и Ku-диапазоны частот для предоставления высокоскоростного доступа в интернет. Формирование спутниковой группировки предполагается начать в 2019 году, а функционировать система сможет, как только SpaceX выведет на орбиту не менее 800 спутников.

По замыслу авторов проекта, Starlink обеспечит такую же скорость интернет-подключения, как и при использовании волоконно-оптических линий связи.

"Мы признательны FCC за оценку и одобрение заявки SpaceX на создание спутниковой группировки. Это сложное начинание, и нам предстоит еще большая работа, но разрешение комиссии - важный шаг на пути к созданию сети спутниковой связи нового поколения, которая позволит обеспечить мир надежным и недорогим ШПД-сервисом и сделает интернет доступным для еще не охваченных пользователей", - прокомментировала президент SpaceX Гвинн Шотвелл (Gwynne Shotwell).

В FCC отметили, что помимо SpaceX за последний год комиссия выдала разрешение на предоставление в США ШПД-услуг при помощи спутниковых технологий еще трем компаниям - OneWeb, Space Norway и Telesat.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/101056/fcc-odobrila-proekt-spacex-po-organizatsii-sputnikovogo-shpd-servisa.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться