vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Рынок виртуальных АТС в России вырос на 41% 2

Дата публикации: 02.04.2018
Количество просмотров: 955
Автор:

За прошедший год рынок виртуальных АТС в России увеличился на 41%, достигнув 5,9 миллиардов рублей.

Таковы результаты исследования, проведённого консалтинговым агентством ТМТ Консалтинг. По данным компании, в 2017 году число клиентов виртуальных АТС составило 184,8 тысячи, увеличившись на 45%  с 2016 года, в котором их было 101,64 тысячи. Лидерами прироста были "Ростелеком", "Билайн", МТТ и "Яндекс.Телефония". В среднем на одну виртуальную АТС приходится 5,6 пользователей.

По итогам года лидером среди всех операторов виртуальных АТС был оператор "Манго Телеком" с долей рынка в 23%. Следом идёт МТТ с долей в 15%. Третье место досталось "Ростелекому", который вырос за год почти в 2 раза. На четвёртом месте расположился "Билайн" - у него 8% рынка и внушительный рост в 2,6 раза. Такую же долю рынка занял и "Яндекс", увеличив свою базу в 2,5 раза. Учитывая, что официальный запуск "Яндекс.Телефонии" состоялся в 2016 году, оператор показал очень неплохие результаты. На пятом месте расположился UISCom (7%). Затем идут Zadarma (5%), Телфин (4%), MCN Telecom (3%), "Мегафон" (2%). На всех остальных операторов в совокупности пришлось 12% рынка.

Основными пользователями услуг оказались компании из Москвы и Санкт-Петербурга. На столицу приходится 58% дохода всех операторов, а на Санкт-Петербург – 12% дохода.

Специалисты ТМТ Консалтинг прогнозируют, что в ближайшие 5 лет рынок виртуальных АТС достигнет величины в 15,3 миллиарда рублей, а общее число клиентов возрастёт с нынешних 185 тысяч до 500 тысяч.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/101052/ryinok-virtualnyih-ats-v-rossii-vyiros-na-41-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться