vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Во время сбоя Telegram пользователи предпочли WhatsApp

Дата публикации: 31.03.2018
Количество просмотров: 591
Автор:

Во время глобального сбоя мессенджера Telegram, который случился 29 марта, оператор сотовой связи "Мегафон" зафиксировал значительное увеличение трафика в WhatsApp. Именно его пользователи использовали как замену Telegram.

Авария произошла приблизительно в 11 часов утра по Москве и с этого момента московский "Мегафон" отметил падение трафика Telegram приблизительно в 20 раз. Как отметил оператор, трафик просел, но до нуля не упал. Сообщения выглядели как отправленные, хотя и не доходили до адресатов.

Основную нагрузку взял на себя WhatsApp – во время сбоя трафик мессенджера увеличился в 1,5 раза от показателей обычного дня. А вот увеличения трафика других мессенджеров не было зафиксировано, как не было зафиксировано и увеличения количества звонков и смс. Очевидно, что пользователи Telegram просто перенесли общение в WhatsApp.

Абонентская база Telegram в настоящий момент достигла 200 миллионов пользователей по всему миру, 10 миллионов из которых приходится на Россию (актуально на конец 2017 года). В последние несколько дней в мессенджере регистрировалось по 700 тысяч человек ежедневно. Активная аудитория WhatsApp составила 900 миллионов пользователей, из которых на Россию приходится около 100 миллионов. WhatsApp является самым популярным мессенджером в нашей стране – его установили на свои устройства 59% пользователей в России и 71% москвичей. Вторым по популярности является Viber, который предпочитают около 36-37% пользователей как в Москве, так и в регионах.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/101045/vo-vremya-sboya-telegram-polzovateli-predpochli-whatsapp.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться