vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Yota ввела тарифы с возможностью платить только за мессенджеры

Дата публикации: 30.03.2018
Количество просмотров: 677
Автор:

Виртуальный оператор сотовой связи Yota ввёл новые тарифы, в которых можно отказаться от включённых минут и гигабайт трафика, подключая лишь интересующие пользователя соцсети или мессенджеры.

На сегодняшний момент практически все комплексные тарифы сотовых операторов построены по принципу включения некоторого количества обязательных услуг. Проще говоря, абоненту даётся набор из минут, смс и гигабайт трафика, не взирая на то, нужны ли эти минуты или смс. Конечно, существует возможность подключить безлимит для некоторых приложений или обменять минуты на гигабайты (и гигабайты на минуты), но это всё равно не уменьшает начальную цену пакета.

Yota решила убрать эти ограничения и сделала полноценный тарифный конструктор, где пользователь вправе выбрать именно те услуги, которые ему нужны. Ранее у оператора также была возможность добавить минуты, гигабайты или соцсеть, но базовый набор услуг всё равно присутствовал. Теперь же от него решили отказаться. Сейчас никто не запрещает создать свой собственный тариф, в котором будет безлимитный доступ, к примеру, только к мессенджерам. Подключение каждого обойдётся в 15 рублей, так что за 60 рублей в месяц абонент получит Viber, WhatsApp, Skype и Telegram. Важно отметить, что через мессенджеры можно будет не только отсылать текстовые сообщения, но также совершать аудио- и видеозвонки без ограничений. Кроме того, интернет на все остальные ресурсы будет предоставляться только после покупки пакета трафика, так что "влететь" на крупную сумму денег во время случайного обновления или скачивания файла не получится. Таким образом, пользователь сможет сформировать под себя тариф с крайне низкой платой, который обеспечит ему возможность общения.

Ранее с похожей инициативой выступил и "ТинькоффМобайл" - за 59 рублей в месяц оператор предложил доступ к WhatsApp, Telegram, Viber, Facebook Messenger, iMessage, Tam Tam. Однако "ТинькоффМобайл" работает на сети Tele2, чьё покрытие значительно уступает покрытию Yota, работающей на сети "Мегафона".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/101042/yota-vvela-tarifyi-s-vozmojnostyu-platit-tolko-za-messendjeryi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться