vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Рынок дронов в России потенциально составляет 37 млрд. руб.

Дата публикации: 30.03.2018
Количество просмотров: 697
Автор:

В НП "ГЛОНАСС" предсказывают взрывной рост рынка дронов с 2020 года, когда ведущие технологические страны создадут условия для внедрения соответствующих технологий. По прогнозам, через 7 лет этот сегмент будет приносить свыше 17 млрд. долларов. 

По мнению Андрея Аникина из НП "ГЛОНАСС" потенциально объем российского рынка услуг, предоставляемых с использованием беспилотников, составляет не менее 37 млрд. рублей (около 643 млн. долларов). 

Общемировой и российский рынок беспилотников (прогноз J"son & Partners)
Общемировой и российский рынок беспилотников (прогноз J"son & Partners)

Двумя годами ранее в J"son & Partners оценивали этот сегмент в 147 млн. долларов. Аналитики агентства рассчитывали, что к 2020 году доля российского сегмента БПЛА в общемировом рынке вырастет с 2% до 2,3% и составит 224 млн. долларов. А вот в "Дорожной карте Аэронет" прогнозы гораздо более оптимистичные. Эксперты этой Рабочей группы считают, что через два года рынок беспилотников в РФ составит 5 млрд. долларов, а к 2025 году – 10 млрд.

Российский рынок беспилотников (прогноз Рабочей группы "Аэронет")
Российский рынок беспилотников (прогноз Рабочей группы "Аэронет")

По данным НП "ГЛОНАСС" в течение двух последних лет основная доля беспилотников работает в сфере мониторинга, сельском хозяйстве, а также отрасли видео и рекламы (примерно по 23%). Каждый десятый дрон используется для нужд строительства, геодезических и картографических работ. А вот в сферах связи, экологии и для поисково-спасательных работ пока задействовано не более 4% квадрокоптеров, хотя эти сегменты считаются достаточно перспективными.

Распределение дронов по сферам использования (данные НП "ГЛОНАСС")
Распределение дронов по сферам использования (данные НП "ГЛОНАСС")

Сейчас над разработкой правил работы в сфере использования дронов работают 47 государств. По мере формирования правил регулирования рынка аналитики "ГЛОНАСС"  прогнозируют переход к массовому внедрению таких решений:

"Ожидается, что к 2020 году ведущими странами будут сформированы нормативные и технические условия для массового потребительского и коммерческого рынка БАС, а взрывной рост придется на период 2020-2027 годы".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/101041/ryinok-dronov-v-rossii-potentsialno-sostavlyaet-37-mlrd-rub-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться