vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Австралийцы смогут "распробовать" возможности 5G

Дата публикации: 31.03.2018
Количество просмотров: 653
Автор:

Австралийский оператор Telstra открывает первую зону с хот-спотами Wi-Fi, подключенными с использованием возможностей 5G. Wi-Fi-over-5G позволит бесплатно раздавать интернет и будет использоваться для тестирования "умного" автомобиля.

Компания недавно организовала "Инновационный центр 5G" в городе Голд-Кост, где планирует в полевых условиях изучать возможности технологии связи пятого поколения. Для этого предполагается задействовать ряд хот-спотов Wi-Fi на улицах Скарборо и Нэранг в районе Саутпорт, а также 5G Connected Car.

Компания Telstra планирует начать коммерческую эксплуатацию 5G в 2019 году, но уже сейчас, при отсутствии на рынке совместимых смартфонов или планшетов, нашла способ продемонстрировать важность этой технологии для пользователей. Оператор использует своеобразный вариант Wifi-over-5G, когда транспортная сеть 5G обеспечивает работу хот-спотов. В результате люди могут использовать эту технологию на своих серийных устройствах. Хот-споты 5G будут обеспечивать бесплатный интернет-доступ для всех пользователей в зоне тестирования, которые смогут в сутки закачивать до 10 ГБ на каждое устройство.

"Wi-Fi имеет ограниченную пропускную способность, поэтому единственная точка доступа не может приблизиться к пределу 5G в нашем Инновационном Центре. Используя несколько хот-спотов с потенциально сотнями пользователей смартфонов, обслуживаемых одним устройством 5G, мы можем приблизиться к демонстрации 5G в реальной среде. Наша транспортная сеть 5G способна обеспечивать скорость загрузки более 3 Гбит/с, что позволяет одновременно передавать около 1000 HD-фильмов".

Задействование точек доступа Wi-Fi в рамках технической программы 5G позволит Telstra продемонстрировать преимущества возможностей 5G в реальных условиях, а также даст возможность собирать информацию о работе сети. Кроме того, оператор будет тестировать Connected Car на платформе Intel 5G Automotive Trial Platform. Уже сейчас компания добилась скорости передачи данных около 1 Гбит/с.

"Это показывает, насколько быстро развивается технология. В начале года наше прототипное устройство 5G было размером с барный холодильник и весило больше 200 килограммов. Теперь, в сотрудничестве с Intel и Ericsson, у нас есть оборудование размером с персональный компьютер, которое может быть установлено в автомобиле".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/101040/avstraliytsyi-smogut-rasprobovat-vozmojnosti-5g.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться