vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Российский рынок криптовалют и блокчейна отрегулируют к июлю

Дата публикации: 29.03.2018
Количество просмотров: 698
Автор:

Государственная Дума Российской Федерации собирается принять в июне 2018 года ряд законов, которые введут в правовое поле понятия криптовалют, блокчейна и краудфандинга.

Законопроекты были внесены в Думу в марте этого года, а в первом чтении, по словам  председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова, они будут приняты в апреле. Будущие законы вводят несколько понятий, которые уже используются на практике, но пока не определены официально. Речь идёт о "токене", "криптовалюте", "майнинге", ICO, цифровых кошельках и других сопутствующих процессах. Например, майнинг будет признаваться предпринимательской деятельностью, в случае, когда лицо, которое его осуществляет, в течение трех месяцев подряд превышает лимиты энергопотребления, установленные Правительством Российской Федерации. Кроме этого, будет введено понятие "цифрового права" и "цифровых денег". Последние не будут обязательными на территории всей страны, но смогут стать платёжным средством при некоторых условиях.

Помимо государственных институтов, проблемами криптовалют озаботились и бизнес-структуры. Представители Южной Кореи, Китая и России создали международную ассоциацию, целью которой будет борьба против ИТ-компаний. Речь идёт о недавней инициативе Twitter, Facebook  и Google по запрету рекламы криптовалют на своих ресурсах. Нашу страну будет представлять Ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ), президент которой Юрий Припачкин отметил, что зарубежные компании, запретив рекламу стронних криптовалют, тем не менее, развивают свои собственные проекты. В связи с этим ассоциация планирует создать собственный криптовалютный фонд и подать на американские компании в суд, дабы предотвратить картельный сговор между ними.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/101023/rossiyskiy-ryinok-kriptovalyut-i-blokcheyna-otreguliruyut-k-iyulyu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться