vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Boeing инвестирует в запуск «нано-спутников» для IoT

Дата публикации: 28.03.2018
Количество просмотров: 589
Автор:

Компания Boeing инвестирует в стартап Myriota, который предполагает запуск 50 "нано-спутников" для прямого подключения IoT-устройств. Проект уже собрал 15 миллионов долларов.

Стартап Myriota разрабатывает небольшие недорогие маломощные передатчики, которые подключаются непосредственно к спутникам на орбите. Эта технология охарактеризована, как "решение, которое одновременно соединяет сотни миллионов" устройств с космическими аппаратами.

"Ключевым преимуществом нашей технологии является то, что она ориентирована непосредственно на орбиту. Нам не требуется агрегатор, например, базовая станция, для сбора данных и подключения всех этих устройств".

Проект стартовал в 2015 году, когда группа исследователей, работавших в аналогичной сфере с 2011 года, протестировала технологию с помощью морского следящего спутника от канадской компании ExactEarth. Это позволило провести ряд экспериментов, из которых был сделан вывод, что решение может поддерживать сотни миллионов устройств.

Соонователь Myriota Алекс Грант с корпусом «нано-спутника»
Соонователь Myriota Алекс Грант с корпусом "нано-спутника"

Также в активе Myriota тесты сельскохозяйственных приложений, при помощи которых австралийские фермеры осуществляют мониторинг уровня воды в резервуарах или отслеживают отдельных особей  в своих стадах.

"Если на ферме что-то пошло не так, или что-то случилось с насосом, владельцы быстро получают предупреждение – гораздо раньше, чем они в следующий раз попали бы на место установки оборудования".

Система мониторинга емкостей с водой
Система мониторинга емкостей с водой

В настоящее время Myriota работает над созданием собственной группировки из 50 "нано-спутников". Каждые из них весит не более 10 кг и имеет размер с обувную коробку. Первый спутник планировалось запустить в феврале, но старт ракеты SpaceX Falcon 9 был отложен. Теперь тестовый спутник собираются отправить на орбиту в "середине года". 

Группировка от Myriota будет использована для предложения услуг в сфере Интернета вещей. По словам представителя компании, они не исключают сотрудничества с другими игроками, развертывающими низкоорбитальные системы, например SpaceX и OneWeb.


Обзор технологии

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/101013/boeing-investiruet-v-zapusk-nano-sputnikov-dlya-iot.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться