vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Китайцам интересен Рунет 8

Дата публикации: 27.03.2018
Количество просмотров: 2113
Автор:

Пользователи из Китая потребляют в 12 раз больше трафика из Рунета, чем российские пользователи из китайского сегмента. В МТС считают, что находящимся в России китайцам в большей степени интересны местные ресурсы, чем россиянам в Китае.

Российский оператор изучил соотношение потребления трафика китайскими и российскими пользователями. Для этого МТС провели в январе 2 теста, каждый из которых подразумевал одновременный контроль трафика в двух точках. С одним оператором компания организовала пиринговый стык на переходе "Благовещенск – Хейхе", а со вторым – во Франкфурте–на-Майне. В ходе первого теста изучалось соотношение потребления трафика с сетей китайских операторов и с сети МТС. При этом на "китайском" стыке оно составило 1:3, а на "европейском" – 1:4. 

Во время проведения второго теста в МТС получили доступ к ChinaNet через местного оператора при наличии пирингового соединения с Франкфуртом–на–Майне. В результате потребление российского трафика пользователями из Китая увеличилось в 12 раз, а обратный показатель остался неизменным. В МТС объясняют этот факт тем, что ценность Рунета для китайцев гораздо выше, чем ценность ChinaNet для пользователей из России. 

При этом эксперты, которые принимали участие в обсуждении результатов эксперимента,  считают, что Россию нельзя рассматривать в качестве основного фактора оценки востребованности китайского трафика, поскольку у стран наблюдаются значительные языковые и культурные различия. В этом плане более репрезентативными были бы данные об активности пользователей из Юго-Восточной Азии.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/101000/kitaytsam-interesen-runet.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться