vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Huawei может разработать блокчейн-смартфон

Дата публикации: 22.03.2018
Количество просмотров: 676
Автор:

Китайская компания Huawei, крупнейший в мире производитель телекоммуникационного оборудования и третий по величине поставщик смартфонов, подумывает над созданием мобильного телефона, способного работать с блокчейн-приложениями.

Как стало известно агентству Bloomberg из осведомленных источников, Huawei ведет переговоры с израильской компанией Sirin Labs о получении лицензии на использование ее операционной системы SIRIN OS, которая позволит запускать на смартфоне блокчейн-приложения в дополнение к стандартным Android-программам. Переговоры носят предварительный характер и пока никаких договоренностей не достигнуто, предупредили собеседники агентства.

Представители Huawei и Sirin Labs подтвердили факт встречи компаний, но от дальнейших комментариев уклонились.

Если Huawei осуществит задуманное, она станет первым крупным производителем смартфонов, решившим использовать в своих устройствах технологии распределенного реестра (блокчейн), применяемые для учета операций с криптовалютой, что способно ускорить их внедрение на массовом рынке.

Несмотря на высокий интерес к биткоину и другим видам цифровых валют, до их использования в повседневной жизни еще далеко. Однако рынок криптовалюты стремительно набирает обороты: по данным Bloomberg, за последние 12 месяцев он вырос в 15 раз и достиг объема в 350 миллиардов долларов.

Между тем, Sirin Labs работает над своим блокчейн-смартфоном Finney phone, названным в честь американского программиста Гарольда Томаса Финни (Harold Thomas Finney II), который был одним из первых пользователей биткойна.

Устройство предполагается снабдить "холодным криптокошельком" (cold wallet storage), дающим пользователям возможность хранить цифровые активы офлайн, и системой автоматической конвертации фиатных денег в цифровые токены, которые необходимы для работы различных блокчейн-приложений.

Sirin Labs планирует выпустить смартфон в продажу во второй половине 2018 года по цене около 1000 долларов. Как утверждает представитель компании Нимрод Мэй (Nimrod May), уже получено более 25 тысяч предварительных заявок на Finney phone.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100982/huawei-mojet-razrabotat-blokcheyn-smartfon.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться