vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Роскомандзор vs Telegram: новый раунд

Дата публикации: 20.03.2018
Количество просмотров: 1321
Автор:

Новый виток борьбы Роскомандзора с Telegram начал раскручиваться практически сразу, после завершения президентских выборов. Роскомнадзор напомнил популярному мессенджеру про обязанности, наложенные регулятором на каждого организатора распространения информации, к числу которых относится и Telegram. Причем, напоминание сопровождено отсылкой к решению мирового судьи судебного участка № 383 Мещанского района г. Москвы по делу № 5-1794/2017 от 16 октября 2017 года, вступившим в законную силу 12 декабря 2017 года, которым подтвержден факт неисполнения обязанностей со стороны Telegram Messenger Limited.

Ведомство указало, что в соответствии с ч. 1 ст. 15.4 закона № 149-ФЗ, ожидает исполнения обязанностей в течение 15 дней с момента получения представителями компании  уведомления.

Фактически, все идет к тому, что один из самых популярных мессенджеров в мире, будет заблокирован на территории Российской Федерации.

А между тем, Telegram намерен обжаловать решение Верховного суда России, отклонившего иск мессенджера к ФСБ. Ранее, правозащитная группа "Агора", представляющая интересы Telegram, просила Верховный суд отменить приказ ФСБ от 19 июля 2016 года №432, в котором описано, в каком порядке организаторы распространения информации обязаны передавать госструктуре ключи, необходимые для декодирования сообщений.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100965/roskomandzor-vs-telegram-novyiy-raund.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться