vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Австралии притесняют "модифицированного" человека

Дата публикации: 18.03.2018
Количество просмотров: 1017
Автор:

Австралиец, который вживил себе под кожу чип для бесконтактной оплаты проезда в транспорте, заплатил штраф, поскольку не смог предъявить саму карту. Мужчина расценивает такое решение суда, как дискриминацию киборгов, и намерен бороться за свои права и права себе подобных. 

Желание человека усовершенствовать свое тело пришло и в сферу современных технологий. Сообщения о вживлении под кожу разного рода электронных устройств стало, хоть не обыденным, но технически понятным процессом. Например, в России отмечено несколько таких случаев. 

Разблокировка смартфона с помощью чипа
Разблокировка смартфона с помощью чипа

В июле прошлого года житель Тюмени Константин Поляков самостоятельно ввел под кожу на руке чип для разблокировки телефона, а в сентябре он же по согласию с местной транспортной компанией расширил свой арсенал "подкожных" платежных инструментов чипом для оплаты проезда в местном транспорте.

Процесс оплаты проезда с помощью чипа
Процесс оплаты проезда с помощью чипа

Другой россиянин из Новосибирска пошел еще дальше и стал обладателем сразу шести вживленных чипов. Акушер-гинеколог Александр Волчек теперь может дистанционно разблокировать компьютер, открывать электронные замки, получать доступ на местный горнолыжный курорт и пр. Он проводит эксперименты с 2014 года и пока доволен результатом. Также Александр участвует в проекте разработки нового компактного  имплантата с функцией шифрования, который будет применяться в качестве ЭЦП и оплаты в терминалах.

Сравнительный размер чипа для вживления под кожу
Сравнительный размер чипа для вживления под кожу

В принципе, к подобным людям окружающие относятся с любопытством, но благосклонно. Если не считать гражданина Австралии Мяу-Лудо Диско Гамма Мяу-Мяу (Meow-Ludo Disco Gamma Meow-Meow), который кроме довольно чудного имени, обзавелся еще и бесконтактным средством оплаты поездок в местном транспорте. Эта практика не понравилась сотрудникам транспортной компании NSW Transport, которые сначала попросили предъявить именно карту, а затем подали в суд на пассажира за порчу билета и, соответственно, безбилетный проезд. Судья, руководствуясь буквой закона, обязал ответчика выплатить штраф в размере 220 австралийских долларов и оплатить судебные издержки еще на 1000 долларов. 

Мистер Мяу-Мяу предпочитает технические новинки
Мистер Мяу-Мяу предпочитает технические новинки

Мистер Мяу-Мяу счел решение суда справедливым по закону, но дискриминационным по сути, и пообещал бороться за права киборгов:

"Теперь это означает нечто другое, чем когда оно было имплантировано".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100954/v-avstralii-pritesnyayut-modifitsirovannogo-cheloveka.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться