vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

VK Mobile закрылся

Дата публикации: 17.03.2018
Количество просмотров: 896
Автор:

Виртуальный оператор сотовой связи VK Mobile объявил о своём закрытии. С момента его запуска прошло всего 9 месяцев.

Пока закрытие неполное – все существующие абоненты будут обслуживаться, как и обслуживались и им даже обещаны обновления и разнообразные бонусы. А вот подключиться к оператору будет нельзя уже с 30 марта. Велика вероятность того, что по прошествии некоторого времени от VK Mobile окончательно откажутся, как, например, было при закрытии Skylink.

Одной из официальной причиной закрытия названа необходимость менять оператора для получения сим-карты VK Mobile. Но это заявление не соответствует действительности – приобрести сим-карту можно и с новым номером, без необходимости его переносить. Скорее всего, истинная причина закрытия банальна – новый оператор просто оказался никому не нужным. Параметры единственного тарифного плана VK Mobile были таковы, что подходили крайне узкой прослойке активных пользователей "ВКонтакте". Всем остальным было выгодней подключение к кому-то из "настоящих" операторов. Ситуацию не смогло изменить даже заметное улучшение тарифного плана.

По данным Google Play Market, приложение оператора установили меньше 500 тысяч человек. При этом на его качество было очень много жалоб, в том числе и на критические ошибки с невозможностью зайти в личный кабинет, отключением связи и так далее. Последний раз приложение обновлялось аж в октябре 2017 года – видимо, уже тогда менеджмент счёл эксперимент неудачным и решил, что тратить силы на исправление багов не стоит.

Отметим, что это далеко не первая попытка "Мегафона" запустить MVNO-оператора на своих сетях. Ранее "Мегафона" уже запускал "Просто для общения" и приобрёл Yota. Первый оператор был закрыт через некоторое время, а второй до сих пор существует, хотя о его успехах не распространяются. Учитывая, что общая абонентская база "Мегафона" практически перестала расти (впрочем, как и всех остальных операторов), вряд ли к Yota активно подключаются.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100949/vk-mobile-zakryilsya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться