vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

“Пакет Яровой” обрушил акции “Мегафона”

Дата публикации: 15.03.2018
Количество просмотров: 1908
Автор:

Акции оператора связи "Мегафон" сегодня, 15 марта, рухнули более чем на 12% сразу после того, как компания опубликовала собственный финансовый отчет. Как сказано в  документе, оператор из-за затрат на реализацию положений "пакета Яровой" отказался от выплаты дивидендов в 2018 году, сообщает издание Retailer.

Минимальная цена бумаг оператора на Московской фондовой бирже составила 506,1 рублей за акцию. Накануне их стоимость достигала отметки в 577 рублей. Таким образом, ценные бумаги "Мегафона" обновили исторический минимум.

"Мегафон" прогнозирует, что капитальные затраты на реализацию "пакета Яровой" в текущем году могут составить 80 миллиардов рублей. Напомним, что на момент принятия законопроекта затраты операторов на его реализацию оценивались в 5,2 триллиона рублей. Поправки к закону "о противодействии терроризму" были подписаны 7 июля 2016 года главой государства Владимиром Путиным. Закон с 1 июля 2018 года обязывает интернет-компании хранить информацию о фактах приёма и передачи данных не менее одного года, а операторов связи - три года. Содержание сообщений, включая текст, голос и видео, нужно хранить до шести месяцев.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100939/-paket-yarovoy-obrushil-aktsii-megafona-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться