vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Google пришел в Латинскую Америку с бесплатным Wi-Fi

Дата публикации: 14.03.2018
Количество просмотров: 685
Автор:

На этой неделе в Google расширили действие программа Google Station на территорию Мексики. Уже сейчас пользователи этой страны могут воспользоваться бесплатным Wi-Fi в 60 точках по всей стране. 

Несмотря на усилия властей многих мегаполисов по всему миру по установке хотспотов с бесплатным доступом к интернету, компания Google реализует свой собственный аналогичный проект, подключая страны с большим количеством населения. Вместо того чтобы создавать новую инфраструктуру Wi-Fi с нуля, компания заключает партнерские соглашения с существующими, как правило, небольшими провайдерами, предлагая им доступ к высокопроизводительной платформе Wi-Fi Google, инструментам развертывания и бренду Google. Google Station рассматривается, как часть глобальной инициативы Google "Next Billion Users" ("Следующий миллиард пользователей"), в которой сегодня работает более 400 сотрудников в Mountain View и в других регионах.

Приход Google в Мексику стал уже третьим проектом Google Station после запуска бесплатного интернета в Индии и Индонезии. Индийская платформа бесплатного интернета работает с 2015 года и на сегодняшний день обслуживает миллионы абонентов на сотнях железнодорожных станций по всей стране. В Индонезии интернет-гигант оказывает услуги с августа прошлого года.

Интерфейс приложения Google Station в Мексике
Интерфейс приложения Google Station в Мексике

В Мексике Google реализует проект по обеспечению доступа к Wi-Fi в партнерстве с местной компанией ISP Sitwifi. Сейчас уже подключено 60 точек с высокой плотностью трафика, включая аэропорты, торговые центры и станции общественного транспорта. Компания также объявила, что планирует до конца года расширить обслуживание до 100 зон с бесплатным Wi-Fi.

"В Мексике, третьей по величине стране Латинской Америки по проникновению интернета, большинство людей получают доступ к сети через мобильный телефон. Но даже когда тарифные планы с передачей данных более доступны, чем когда-либо, люди всегда ищут способы наслаждаться интернетом, не используя свой мобильный трафик". 

Покрытие Google Station в Мексике
Покрытие Google Station в Мексике

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100926/google-prishel-v-latinskuyu-ameriku-s-besplatnyim-wi-fi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться