vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

"Ростелеком" потратит миллиард на "Интерактивное ТВ"

Дата публикации: 14.03.2018
Количество просмотров: 873
Автор:

"Ростелеком" выделит больше 1 миллиарда рублей на доработку и настройку программного обеспечения платформы "Интерактивного телевидения". Закупка услуги будет проведена у дочки госоператора – компании "Рестрим".

В настоящее время клиентам "Ростелекома" предоставляется пакет услуг IPTV и ОТТ на базе платформы, созданной компанией "СмартЛабс". Поддержку и развитие сервиса осуществляет компания "Рестрим", предоставляющая доступ к "Интерактивному телевидению"  на различных устройствах (ПК, телевизорах, смартфонах) и обеспечивающая работу портала, а также клиентских приложений для Android и iOS. Сейчас сервис использует около 6 миллионов человек.

Состав платформы
Состав платформы

Для повышения производительности "Платформы Интерактивного телевидения" и расширения функционала и спектра IPTV и ОТТ-сервисов "Ростелеком" 5 марта объявил о закупке услуг по доработке и настройке существующего программного обеспечения. Согласно конкурсной документации закупка будет производиться у единственного исполнителя и этим исполнителем станет компания "Рестрим". "Ростелеком" готов потратить на доработку платформы 1 миллиард 17 миллионов рублей.

Виды услуг по закупке (выдержка из проекта договора)
Виды услуг по закупке (выдержка из проекта договора)

Согласно Извещению о проведении закупки рассмотрение заявки состоится 4 мая. При этом "Техническое задание" в документе, размещенном на сайте госзакупок, отсутствует. В издании CNews предполагают, что оно будет разработано самим претендентом к дате подведения итогов.

Видимо, миллиардный контракт еще больше упрочит положение компании "Рестрим". В рейтинге крупнейших поставщиков ИТ для операторов связи от CNews Analytics она занимала 22 место, показав в 2016 году пятикратный рост выручки в сегменте "Интерактивного ТВ" (179 млн руб.). Больше компания заработала только на системах "ВидеокомфоРТ" от того же "Ростелекома".

Абонентская база «Ростелекома» по разным видам деятельности
Абонентская база "Ростелекома" по разным видам деятельности

Сам же "Ростелеком" в 2017 году заработал на услугах телевидения 27,3 миллиарда рублей (рост выручки год-к-году на 16%), причем в компании отводят ключевую роль в этом успехе именно развитию "Интерактивного ТВ". За год этой услугой воспользовались 4,8 миллиона абонентов, что на 14% больше, чем в 2016 году. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100923/-rostelekom-potratit-milliard-na-interaktivnoe-tv-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться