vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Крыму построят 1,4 тысячи базовых станций сотовой связи

Дата публикации: 14.03.2018
Количество просмотров: 737
Автор:

Министр связи Николай Никифоров сообщил, что в наступившем году на полуострове планируется ввести в эксплуатацию не менее 1,4 тысяч базовых станций сотовой связи.

 В настоящий момент суммарное число всех базовых станций, действующих в Крыму (включая Севастополь), приближается к 3 тысячам. Таким образом, темпы их прироста составят около 50% - это наибольший показатель среди всех российских регионов. Большая часть новых базовых станций будет принадлежать к 4-му поколению, так как сети GSM и UMTS на полуострове уже достаточно развиты и покрывают около 85-90% территории. А вот сигнал LTE присутствует лишь в отдельных населённых пунктах, причём далеко не на всей их территории. Даже в Симферополе и Севастополе вне сети находятся целые районы, не говоря уже о пригородах. В этом Крым пока существенно уступает материковой части страны, где пробелы в покрытии в крупных городах крайне редки.

Помимо городов, сотовая связь появится и вдоль строящейся сейчас трассы "Таврида". Дорога соединит керченский мост с Симферополем и Севастополем.

Кроме непосредственного развития сетей сотовой связи, Минкомсвязь также работает над ценовой доступностью услуг. За 2017 год и начало 2018 цены на роуминг для жителей и гостей Крыма были снижены в 3-5 раз и продолжат снижаться в дальнейшем.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100920/v-kryimu-postroyat-1-4-tyisyachi-bazovyih-stantsiy-sotovoy-svyazi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться