vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

На мировом сервере Battlefield замечена почти тысяча игроков из Северной Кореи

Дата публикации: 06.03.2018
Количество просмотров: 1313
Автор:

Северная Корея уже давно обросла тоннами различных предрассудков, страхов и невероятных историй о том, как же тяжело живется жителям этой страны. В западных СМИ постоянно мелькает информация о том, что в КНДР нет никаких свобод, народ голодает, а провинившихся чиновников сжигают огнеметом. Естестественно, что при таких раскладах о свободном пользовании мировой паутины обыкновенным "голодным" и "молящимся на изваяние верховного лидера" северокорейцем не может быть и речи. Кроме того, "общеизвестно", что весь интернет Северной Кореи состоит всего из 1500 IP-адресов, а доступ к мировой сети имеют лишь правительственные послы, высокопоставленные должностные лица и члены неправительственных объединений страны.

Однако так ли это? На днях в некоторых иностранных СМИ появилась информация о том, что на мировом сервере популярной онлайн-игры Battlefield регулярно играют около 1000 человек из Северной Кореи. Кто эти люди? Правительственные чиновники, а может сам главнокомандующий со своей свитой?

Пользователи игрового форума Reddit в своих комментариях под этой новостью разошлись во мнениях. Так, некоторые считают, что тысяча северекорейцев, играющая в  Battlefield – это некие хакеры, которые сменили адреса, чтобы отображать северокорейское местоположение. Другие говорят, что вы можете просто выбрать Северную Корею в качестве своей страны, находясь в игре. Есть теория, что там они тренируют своих военных.

Разговоры о том, что в Северной Корее популярны видеоигры идут уже не первый год. Повод для таких инсинуаций дают сами северокорейцы. Несколько лет назад было выпущено пропагандистское видео, в котором были нарезки из игры Call of Duty, что само по себе говорит о том, что видеоигры в самой закрытой стране мира, не находятся под строжайшим запретом.

Поэтому, любители Battlefield не удивляйтесь, если в игре вам повстречается воинствующий житель Северной Кореи, с азартом стреляющий по американским солдатам.



 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100881/na-mirovom-servere-battlefield-zamechena-pochti-tyisyacha-igrokov-iz-severnoy-korei.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться