vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ФАС отдало МТС и МегаФон под суд

Дата публикации: 06.03.2018
Количество просмотров: 995
Автор:

МегаФон и МТС не вняли требованиям Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по пересмотру политики формирования тарифов на услуги внутрисетевого роуминга. Об этом ведомство сообщило на официальном ресурсе после проверки отчетов операторов, а также объявило о возбуждении дела в отношении двух операторов большой четверки.  

В частности, МТС вменяется не только несоблюдение требований ФАС, но и усугубление положения абонентов: "МТС продолжает распространять требование о дополнительной оплате в размере 15 руб./сутки за расширение зоны действия пакета за пределами домашнего региона в поездках по России и вводит необоснованно высокую плату за входящие звонки "из дома" на тарифных планах, которые ранее такой платы не предусматривали", - комментирует замминистра РФ по антимонопольной политике Анатолий Голомолзин.

Если нарушения будут установлены в ходе судебного разбирательства, вероятнее всего, операторам придется исполнить предписание о перечислении в бюджет дохода, полученного в результате нарушения антимонопольного законодательства.

В Билайн ФАС завершит проверки в ближайшие дни. У Tele2 есть время до 31 мая 2018 года, чтобы выполнить требования ФАС. Получив положительное заключение в результате предварительной проверки в конце декабря 2017 года, оператор получил дополнительный срок для завершения  технической части выравнивания тарифов.

Напомним, что по планам ФАС, завершение процедур по отмене внутрисетевого роуминга мобильных операторов должно состояться в первом полугодии 2018 года.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100875/fas-otdalo-mts-i-megafon-pod-sud.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться